Выбрать Моя аптека
Поиск
Корзина
 
Каталог
Внимание! Цена товара действительна только при оформлении заказа на сайте!

ИРС 19 спрей назальный 20 мл

ИРС 19 спрей назальный 20 мл

Цена 548
+ 5.48 бонусов

Цены на ИРС-19 и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО

Списком
Картой
Сортировать аптеки:
Адрес
График работы
Готовность заказа
г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 336 А
Коломна
Расстояние:
открыто до 21:00
г. Жуковский, ул. Королева, д. 6, стр. 3, пом. 7
Жуковский
Расстояние:
открыто до 21:00
г. Ивантеевка, ул. Новоселки, д. 2
Ивантеевка
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Дубна, ул. 9 Мая, д. 7В, стр. 2
Дубна
Расстояние:
открыто до 21:00
г. Люберцы, Новорязанское ш., д. 1 А
Люберцы
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Королев, ул. Дзержинского, д. 16/1, пом. 2
Королев
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Балашиха, ул. Свердлова, д. 26 пом. 2Б
Балашиха
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Серпухов, ул. Ворошилова, д. 113
Серпухов
Расстояние:
открыто до 21:00
Одинцовский р-он, п. Заречье , ул. Заречная, д. 2
Заречье
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Королев, ул. Пионерская, д. 15, корп. 1
Королев
Расстояние:
открыто до 22:00
Купить ИРС 19 спрей назальный 20 мл вы можете по цене 548 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО
Характеристики
Характеристики
Способ применения Интраназально
Для кого взрослые
дети
Количество в упаковке 1 шт
Срок годности 36 мес
Максимальная допустимая температура хранения, °С 25 °C
Условия хранения В сухом месте
Форма выпуска Спрей
Объем 20 мл
Страна-изготовитель Россия
Порядок отпуска Без рецепта
Действующее вещество Лизаты бактерий (Bacterial lysates)
Сфера применения Иммунология
Фармакологическая группа J07AX Другие вакцины для профилактики бактериальных инфекций
Тэги Иммуностимуляторы
Информация
Инструкция по применению

Действующие вещества

Форма выпуска

Спрей

Состав

Действующее вещество: Лизаты бактерий 43,27 млВспомогательные вещества: Глицин 4, 25 гКонцентрация действующего вещества (мг): лизаты бактерий* 43, 27 мл

Фармакологический эффект

ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет. При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа A (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов и увеличении содержания лизоцима.

Показания

Профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов. Лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит и др. Восстановление местного иммунитета после перенесенных гриппа и других вирусных инфекций. Подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и в послеоперационном периоде. ИРС 19 можно назначать как взрослым, так и детям с 3-х месячного возраста.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату или его компонентам в анамнезе. ИРС 19 не следует назначать пациентам с аутоиммунными заболеваниями.

Меры предосторожности

Очень важно! Устройство правильно функционирует только при следующих условиях: Наденьте насадку на флакон, как следует отцентрируйте ее и мягко, без усилия нажмите на нее. Теперь устройство готово к применению.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не имеется достаточных данных о потенциальной возможности тератогенного или токсического влияния на плод во время беременности, поэтому использование препарата во время беременности не рекомендуется.

Способ применения и дозы

Препарат применяют интраназально путем аэрозольного введения 1 дозы (1 доза=1 короткое нажатие пульверизатора). в целях профилактики взрослым и детям с 3-х месяцев по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2-х недель (начинать курс лечения рекомендуется за 2-3 недели до ожидаемого подъема заболеваемости); для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов:детям с 3-х месяцев до 3-х лет по одной дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза в день, после предварительного освобождения от слизистого отделяемого, до исчезновения симптомов инфекции.детям старше 3-х лет и взрослым по одной дозе препарата в каждый носовой ход от 2 до 5 раз в день до исчезновения симптомов инфекции; для восстановления местного иммунитета детям и взрослым после перенесенного гриппа и других респираторных вирусных инфекций по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2-х недель; при подготовке к плановому оперативному вмешательству и в послеоперационном периоде взрослым и детям по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 2 раза в день в течение 2-х недель (начинать курс лечения рекомендуется за 1 неделю до планируемого оперативного вмешательства).В начале лечения могут иметь место такие реакции как чихание и усиление выделений из носа. Как правило, они носят кратковременный характер. Если эти реакции примут тяжелое течение, следует уменьшить кратность введения препарата или отменить его.

Побочные действия

Во время приема ИРС19 могут отмечаться следующие побочные эффекты как связанные, так и не связанные с действием препарата. Кожные реакции: в редких случаях, возможны реакции гиперчувствительности (крапивница, ангионевротический отек) и кожные эритемоподобные и экземоподобные реакции. Со стороны ЛОР-органов и органов дыхания: в редких случаях - приступы астмы и кашель. В редких случаях в начале лечения может наблюдаться:повышение температуры (≥ 39°С) без видимых причин, тошнота, рвота,боль в животе, диарея, ринофарингит, синусит, ларингит, бронхит. Описаны единичные случаи появления тромбоцитопенической пурпуры и узловатой эритемы. При появлении вышеуказанных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.

Передозировка

Случаи передозировки неизвестны.

Взаимодействие с другими препаратами

Случаи негативного взаимодействия с другими лекарственными средствами неизвестны. В случае появления клинических симптомов бактериальной инфекции возможно назначение антибиотиков на фоне продолжающегося применения ИРС 19.

Особые указания

В начале лечения в редких случаях возможно повышение температуры (≥ 39°С). В данном случае лечение следует отменить. Однако следует различать такое состояние от повышения температуры тела, сопровождающегося недомоганием, которое может быть связано с развитием заболеваний ЛОР-органов. При наличии системных клинических признаков бактериальной инфекции следует рассмотреть целесообразность назначения системных антибиотиков. При назначении препаратов на основе бактериальных лизатов с целью иммуностимуляции больным бронхиальной астмой возможно появление приступов астмы. В этом случае рекомендуется прекратить лечение и не принимать препараты данного класса в будущем.
Сертификаты