Инструкция по применению
Суппозитории белого, белого с желтоватым оттенком или светло-бежевого цвета, с характерным запахом, цилиндрической формы с заостренным концом, на продольном срезе однородны.
На срезе допускается наличие воздушного стержня или воронкообразного углубления.
Допускается неоднородность окраски в виде мраморности.
Действующие вещества
Форма выпуска
Суппозитории
Состав
1 суппозиторий содержит:
Действующие вещества: иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП) 200 мг, интерферон альфа-2 b (интерферон альфа-2 b человеческий, рекомбинантный) 500000 МЕ.
Вспомогательные вещества: жир твердый Суппоцир СМ, парафин твердый, эмульгатор «Твердый» (Т-2), натрия гидрофосфата додекагидрат (натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный), натрия дигидрофосфата дигидрат (натрий фосфорнокислый однозамещенный 2 водный), натрия хлорид (натрий хлористый), вода очищенная.
Аналог человеческого инсулина средней продолжительности действия. В молекулярной структуре данного инсулина аминокислота пролин в позиции B28 замещена аспарагиновой кислотой, что снижает тенденцию молекул к образованию гексамеров, которая наблюдается в растворе обычного инсулина.
Взаимодействует со специфическим рецептором внешней цитоплазматической мембраны клеток и образует инсулин-рецепторный комплекс, стимулирующий внутриклеточные процессы, в т.ч. cинтез ряда ключевых ферментов (гексокиназа, пируваткиназа, гликогенсинтетаза). Гипогликемический эффект связан с повышением внутриклеточного транспорта и усилением усвоения глюкозы тканями, стимуляцией липогенеза, гликогеногенеза, снижением скорости продукции глюкозы печенью.
Инсулин аспарт и человеческий инсулин имеют одинаковую активность в молярном эквиваленте. Инсулин аспарт абсорбируется из подкожной жировой клетчатки быстрее и быстрее начинает действовать, чем растворимый человеческий инсулин.
Продолжительность действия инсулина аспарт после п/к введения меньше, чем растворимого человеческого инсулина.
Фармакокинетика
Данные по фармакокинетике препарата не предоставлены.
Показания
- Сахарный диабет I типа,
- сахарный диабет II типа (при резистентности к производным сульфонилмочевины, интеркуррентных заболеваниях, операциях и в постоперационном периоде, при беременности).
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, беременность I триместр, период лактации.
Применение при беременности и кормлении грудью
Клинический опыт применения инсулина аспрат при беременности весьма ограничен.
В экспериментальных исследованиях на животных не выявлено различий между эмбриотоксичностью и тератогенностью инсулина аспарт и человеческого инсулина. В период возможного наступления беременности и в течение всего ее срока необходимо вести тщательное наблюдение за состоянием пациенток, страдающих сахарным диабетом, и контролировать уровень глюкозы в крови.
Потребность в инсулине, как правило, снижается в I триместре и постепенно повышается во II и III триместрах беременности. Во время родов и непосредственно после них потребность в инсулине может резко снизиться. Вскоре после родов потребность в инсулине быстро возвращается к уровню, который был до беременности.
Инсулин аспрат можно применять в период лактации (грудного вскармливания), при этом может потребоваться коррекция дозы инсулина.
Способ применения и дозы
Кипферон® применяется ректально и вагинально.
Препарат используется в комплексе с общепринятыми средствами патогенетической терапии инфекционных заболеваний, а также антибиотиками по показаниям. Способ и режим дозирования, а также применение в комплексном лечении, определяется врачом в зависимости от диагноза, остроты и тяжести заболевания.
Острые респираторные заболевания, воспалительные заболевания ротоглотки бактериальной и вирусной этиологии:
Суппозитории вводятся ректально (преимущественно после акта дефекации)
- детям до 1 года по одному суппозиторию в день,
- детям до 12 лет - по 1 суппозиторию два раза в день,
- взрослым и детям старше 12 лет по 1 суппозиторию трижды в день.
Наиболее эффективно и целесообразно назначение Кипферона® в остром периоде заболевания (желательно в первые 3 дня). Длительность курса лечения определяется этиологией, формой тяжести заболевания, наличием сопутствующих осложнений, патологических состояний и составляет 5-7 дней.
Острые вирусные (ротавирусные) и бактериальные (сальмонеллёз, дизентерия, коли-инфекция) кишечные инфекции, в том числе с проявлениями дисбактериоза кишечника различной выраженности у детей:
Суппозитории вводятся ректально (преимущественно после акта дефекации)
- детям до 1 года по одному суппозиторию в день,
- детям до 12 лет - по 1 суппозиторию два раза в день,
- взрослым и детям старше 12 лет - по 1 суппозиторию трижды в день.
Наиболее эффективно и целесообразно назначение препарата в остром периоде заболевания (желательно в первые 3 дня). Длительность курса лечения определяется этиологией, формой тяжести заболевания, наличием сопутствующих осложнений, патологических состояний и составляет 5-7 дней.
Урогенитальный хламидиоз у женщин (в том числе у беременных во II-III триместрах беременности), в том числе с проявлениями дисбактериоза влагалища, вульвовагинита, цервицита матки, эрозии шейки матки:
Суппозитории вводят глубоко интравагинально (до контакта с задним сводом влагалища и шейкой матки) по 1-2 суппозитория, в зависимости от выраженности заболевания, два раза в день. Курс лечения составляет в среднем 10 дней, при наличии эрозии шейки матки применение препарата продолжают до её эпителизации. По показаниям курс лечения может быть повторён через один месяц. Лечение следует начинать в первые дни после окончания менструации. Перед введением рекомендуется удалить слизь со слизистых оболочек влагалища и шейки матки.
Побочные действия
Передозировка
Случаи передозировки препарата не известны.
Взаимодействие с другими препаратами
Отрицательного воздействия на другие лекарственные препараты не отмечено.
Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.
При применении в рекомендованных дозах препарат не оказывает влияния на поведение или функциональные показатели организма, а также не влияет на способность управлять транспортными средствами, механизмами.
Условия хранения
Хранить при температуре от 2 до 8 °С, в недоступном для детей месте.