Приложение ГОРЗДРАВ
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Основное
Аналоги
Наличие в аптеках
Инструкция

Глюкозамин-Хондроитин Комплекс Капсулы массой 0,32 г 90 шт

Доставляем
Внешний вид товара может отличаться от изображения Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Глюкозамин-Хондроитин Комплекс Капсулы массой 0,32 г 90 шт

Цена:
373 ₽ +7 бонусов
Цена действует только при заказе на сайте
шт
Купить в 1 клик
Используем рекомендательные технологии

Цены на Глюкозамин-Хондроитин Комплекс Капсулы массой 0,32 г 90 шт и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области

Списком
На карте
Купить Глюкозамин-Хондроитин Комплекс Капсулы массой 0,32 г 90 шт вы можете по цене 373 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области
Используем рекомендательные технологии
Характеристики
Характеристики
Условия хранения Беречь от детей
Максимальная допустимая температура хранения, °С 25
Форма выпуска Капсулы
Страна-изготовитель Россия
Действие препарата Хондропротектирующее
Информация
Инструкция по применению

Описание

Глюкозамин и хондроитинсульфат - это натуральные компоненты, которые обладают выраженными хондропротективными свойствами, такими как улучшение метаболизма хряща, замедление деструкции хряща.

Глюкозамин участвует в биосинтезе протеогликанов и гиалуроновой кислоты,необходимых для формирования суставного хряща и синтеза коллагена, способствует нормальному отложению кальция в костной ткани.

Хондроитинсульфат является высокомолекулярным полисахаридом, который содержится в значительных количествах в соединительной ткани (в особенности в хрящевой). За счет вязкости и особенностей химической структуры хондроитинсульфат препятствует сжатию соединительной ткани и играет роль своеобразной смазки суставных поверхностей.

Комбинация глюкозамина и хондроитинсульфата оказывает питательную поддержку суставам и соединительной ткани, препятствует разрушению и способствует восстановлению хрящевой ткани, оказывает противовоспалительное действие, участвует в формировании связок, костей,соединительной ткани.

«Глюкозамин-хондроитиновый комплекс» - биологически активная добавка, регулирующая обмен в хрящевой ткани. Оказывает питательную поддержку суставам и соединительной ткани, препятствует разрушению и способствует восстановлению хрящевой ткани, оказывает противовоспалительное действие,участвует в формировании связок, костей, соединительной ткани.

Эффективность БАД «Глюкозамин-хондроитинового комплекса» доказана клиническими испытаниями, проведенными в Центре вертеброневрологии СПбГПМА. Специалисты Центра рекомендуют включать «Глюкозамин-хондроитиновый комплекс» в комплексную терапию при лечении остеоартроза, что позволяет добиться стойкого положительного эффекта, а именно:

  • значительно уменьшить боли в пораженных суставах,
  • уменьшить скованность суставов,
  • улучшить функциональное состояние суставов,
  • значительно улучшить качество жизни пациентов.

Клинически доказано, что «Глюкозамин-хондроитиновый комплекс» обладает хорошей переносимостью и высокой безопасностью.

Действующие вещества

Форма выпуска

Капсулы

Состав

Глюкозамина сульфат, хондроитинсульфат, лактоза.

Фармакологический эффект

Стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитин сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту, в том числе от НПВП и глюкокортикостероидов (ГКС). Препарат обладает умеренным противовоспалительным действием.

Хондроитин сульфат натрия, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает хрящевой матрикс от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов, поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При лечении остеоартрита облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП.

Фармакокинетика

Биодоступность глюкозамина при пероральном приеме - 25% (эффект "первого прохождения" через печень). Распределяется в тканях: наибольшие концентрации обнаруживаются в печени, почках и суставном хряще. Около 30% принятой дозы длительно персистируют в костной и мышечной ткани.

Экскретируется преимущественно с мочой в неизменном виде, частично с калом. Т1/2 - 68 ч. Биодоступность хондроитин сульфата около 13%.

Показания

Профилактика и длительное вспомогательное лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов,восстановление суставов после переломов и спортивных травм.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время приема пищи.

Взаимодействие с другими препаратами

Возможно усиление действия антикоагулянтов и антиагрегантов.

Особые указания

Данных о влиянии на способность к управлению автомобилем и другими механизмами нет.

 

Условия хранения

В сухом защищенном от света месте, при температуре не выше 25гр.С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Сертификаты

Все товары на сайте имеют сертификат соответствия, подробнее о гарантии читайте здесь.

Проверено специалистом

Логинова Евгения Александровна

Фармацевт, стаж 12 лет

Вы находитесь

Москва и МО