Приложение ГОРЗДРАВ
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Основное
Аналоги
Наличие в аптеках
Инструкция

Мотониум Таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 30 шт

Внешний вид товара может отличаться от изображения Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Мотониум Таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 30 шт

Цена:
233 ₽ +2 бонуса
Цена действует только при заказе на сайте
шт
Купить в 1 клик
Используем рекомендательные технологии
Смотреть все аналоги Мотониум

Цены на Мотониум Таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 30 шт и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области

Списком
На карте
Купить Мотониум Таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 30 шт вы можете по цене 233 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области
Используем рекомендательные технологии
Характеристики
Характеристики
Форма выпуска Таблетки покрытые оболочкой
Порядок отпуска Без рецепта
Действующее вещество Домперидон (Domperidone)
Сфера применения Гастроэнтерология
Количество в упаковке 30 шт
Штрихкоды 4680020231705
4680020233143
Дозировка действующего вещества 10 мг
Информация
Инструкция по применению

Действующие вещества

Форма выпуска

Таблетки

Состав

кетоконазол 200 мг Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 16 мг, крахмал картофельный - 60 мг, повидон - 22.6 мг, кремния диоксид коллоидный - 12 мг, тальк - 6.2 мг, магния стеарат - 3.2 мг.

Фармакологический эффект

Мотониум - противорвотное средство - центральный блокатор дофаминовых рецепторов. Увеличивает продолжительность перистальтических сокращений антрального отдела. желудка и двенадцатиперстной кишки, ускоряет опорожнение желудка в случае замедления этого процесса, повышает тонус нижнего пищеводного сфинктера, устраняет развитие тошноты и рвоты. Домперидон плохо проникает через гематоэнцефалический барьер, поэтому применение домперидона редко сопровождается экстрапирамидными побочными эффектами, особенно у взрослых. Стимулирует выделение пролактина из гипофиза. Противорвотное действие, возможно, обусловлено сочетанием периферического (гастрокинетического) действия и антагонизма к рецепторам дофамина в триггерной зоне хеморецепторов. Домперидон не оказывает действия на желудочную секрецию.

Показания

Комплекс диспепсических симптомов, ассоциирующийся с замедленным опорожнением желудка, желудочно-пищеводным рефлюксом, эзофагитом: чувство переполнения в эпигастрии, ощущение вздутия живота, боль в верхней части живота: отрыжка, метеоризм: изжога с забросом или без заброса содержимого желудка в полость рта

Противопоказания

Гиперчувствительность, желудочно-кишечное кровотечение, механическая непроходимость, перфорация желудка или кишечника, пролактин-секретирующая опухоль гипофиза (пролактинома), детский возраст до 5 лет. С осторожностью - печеночная/почечная недостаточность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Мотониум может быть назначен в первом триместре только в том случае, если польза от приема лекарства превышает над рисками для плода. На сегодняшний промежуток времени не было зафиксировано случаев развития пороков у деток. На более поздних сроках противопоказан прием лекарственного средства. В грудном молоке матери содержание домперидона в 4 раза ниже, чем в плазме. Именно поэтому не рекомендуется принимать данное лекарство в период естественного вскармливания. Если заменить другим препаратом Мотониум не получается, то от естественного вскармливания нужно отказаться.

Способ применения и дозы

Внутрь. Хроническая диспепсия Взрослые: по 10 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки, за 15-30 мин до еды и в случае необходимости, перед сном. Дети старше 5 лет: по 2,5 мг на 10 кг массы тела. 3 раза в сутки до еды и в случае необходимости, перед сном. При необходимости указанную дозировку можно удвоить. Острые и подострые состояния (прежде всего тошнота и рвота) Взрослые: по 20 мг (2 таблетки) 3-4 раза в сутки до еды и перед сном. Дети старше 5 лет: по 5 мг на 10 кг массы тела, 3-4 раза в сутки перед едой и перед сном. Примечания. При почечной недостаточности рекомендуется уменьшение частоты приема препарата (см.раздел «Особые указания»).

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: преходящие спазмы кишечника. Со стороны нервной системы: экстрапирамидные расстройства (у детей и лиц с повышенной проницаемостью гематоэнцефалического барьера). Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница. Прочие: гиперпролактинемия (галакторея, гинекомастия).

Передозировка

Симптомы: сонливость, дезориентация и экстрапирамидные реакции (особенно у детей). Лечение: прием активированного угля, при возникновении экстрапирамидных реакций - антихолинергические, противопаркинсонические, антигистаминные средства.

Взаимодействие с другими препаратами

Циметидин, натрия гидрокарбонат, другие антацидные и противосекреторные препараты снижают биодоступность домперидона. Антихолинергические средства нейтрализуют действие домперидона. Повышают концентрацию домперидона в плазме: противогрибковые средства азолового ряда, антибиотики из группы макролидов, ингибиторы ВИЧ-протеазы, нефазодон.

Особые указания

У больных с тяжелой почечной недостаточностью (сывороточный креатинин > 6 мг/100 мл, т.е > 0,6 ммоль/л) период полувыведения домперидона увеличивался с 7,4 до 20,8 часов, но концентрации препарата в плазме были ниже чем у здоровых добровольцев. Так как очень небольшой процент препарата выводится почками в неизмененном виде, то едва ли необходима коррекция разовой дозы у больных с почечной недостаточностью. Однако при повторном назначении частота введения должна быть снижена до 1-2 раз в сутки, в зависимости от тяжести недостаточности. Также может возникнуть необходимость снижений дозы. При длительной терапии больные должны находиться под регулярным наблюдением.

Отпуск по рецепту

Да
Сертификаты

Все товары на сайте имеют сертификат соответствия, подробнее о гарантии читайте здесь.

Проверено специалистом

Логинова Евгения Александровна

Фармацевт, стаж 12 лет

Используем рекомендательные технологии

Вы находитесь

Москва и МО