Приложение ГОРЗДРАВ
Двойные бонусы в приложении
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Внимание! Цена товара действует только при оформлении заказа на сайте
Основное
Аналоги
Наличие в аптеках
Инструкция

Катэна Капсулы 300 мг 50 шт

Внешний вид товара может отличаться от изображения

Катэна Капсулы 300 мг 50 шт

Цена:
647 ₽ +6 бонусов
Цена действует только при заказе на сайте
шт
Купить в 1 клик

Цены на Катэна Капсулы 300 мг 50 шт и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области

Списком
На карте
Купить Катэна Капсулы 300 мг 50 шт вы можете по цене 647 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области
Характеристики
Характеристики
Минимальный возраст от. 3 лет
Максимальная допустимая температура хранения, °С 25 °C
Срок годности 36 мес
Условия хранения Беречь от детей
Форма выпуска Капсулы
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Габапентин (Gabapentin)
Фармакологическая группа N03AX Прочие противоэпилептические препараты
Зарегистрировано как Лекарственное средство
Количество в упаковке 50 шт
Информация
Инструкция по применению

Действующие вещества

Форма выпуска

Капсулы

Состав

Габапентин 300 мг.;Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, тальк.;Состав оболочки капсулы: титана диоксид (Е171), краситель железа оксид желтый (Е172), желатин.

Фармакологический эффект

Противоэпилептическое средство. По химической структуре имеет сходство с GABA, выполняющей функцию тормозного медиатора в ЦНС. Полагают, что механизм действия габапентина отличается от других противосудорожных средств, действующих через синапсы GABA (включая вальпроат, барбитураты, бензодиазепины, ингибиторы GABA-трансаминазы, ингибиторы захвата GABA, агонисты GABA и пролекарства GABA). В исследованиях in vitro показано, что габапентин характеризуется наличием нового пептидного места связывания в тканях мозга крыс, включая гиппокамп и кору головного мозга, которое может иметь отношение к противосудорожной активности габапентина и его производных. Габапентин в клинически значимых концентрациях не связывается с другими обычными препаратами и нейромедиаторными рецепторами в мозге, в т.ч. с GABAA-, GABAB-, бензодиазепиновыми рецепторами, с NMDA-рецепторами.;Окончательно механизм действия габапентина не установлен.

Фармакокинетика

Габапентин абсорбируется из ЖКТ. После приема внутрь Cmax габапентина в плазме достигается через 2-3 ч. Абсолютная биодоступность составляет около 60%. Прием одновременно с пищей (в т.ч. с высоким содержанием жиров) не оказывает влияния на фармакокинетику габапентина.;Габапентин не связывается с белками плазмы и имеет Vd 57.7 л. У пациентов с эпилепсией концентрация габапентина в спинномозговой жидкости составляет 20% от соответствующих Css в плазме в конце интервала дозирования.;Габапентин выводится только почками. Признаков биотрансформации габапентина в организме человека не обнаружено. Габапентин не индуцирует оксидазы, участвующие в метаболизме лекарственных средств. Выведение препарата лучше всего описывается с помощью линейной модели. T1/2 не зависит от дозы и составляет в среднем 5-7 ч.;Клиренс габапентина снижается у лиц пожилого возраста и у пациентов с нарушениями функции почек. Константа скорости выведения, плазменный и почечный клиренс габапентина прямо пропорциональны клиренсу креатинина.;Габапентин удаляется из плазмы при гемодиализе.;Значения концентраций габапентина в плазме у детей были сходны с взрослыми.

Показания

Лечение нейропатической боли у взрослых (18 лет и старше). Эффективность и безопасность у пациентов в возрасте до 18 лет не установлены; монотерапия парциальных судорог при эпилепсии со вторичной генерализацией и без нее у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет. Эффективность и безопасность монотерапии у детей в возрасте до 12 лет не установлены; в качестве дополнительного средства при лечении парциальных судорог при эпилепсии со вторичной генерализацией и без нее у взрослых и детей в возрасте 3 лет и старше. Безопасность и эффективность дополнительной терапии габапентином у детей в возрасте менее 3 лет не установлены.

Противопоказания

детский возраст до 3 лет; повышенная чувствительность к габапентину или вспомогательным компонентам препарата.;С осторожностью следует назначать препарат при почечной недостаточности; Применение при нарушениях функции почек; С осторожностью следует назначать препарат при почечной недостаточности.; Пациентам, находящимся на гемодиализе, которые ранее не принимали габапентин, препарат рекомендуется назначать в насыщающей дозе 300-400 мг, а затем применять его по 200-300 мг каждые 4 ч гемодиализа.

Применение при беременности и кормлении грудью

Адекватных и строго контролируемых исследований по безопасности применения габапентина при беременности и в период лактации у человека не проводилось. При необходимости применения при беременности и в период лактации следует тщательно взвесить ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для плода или грудного ребенка.;Габапентин выделяется с грудным молоком. При применении в период лактации характер действия габапентина на грудного ребенка не установлен.

Способ применения и дозы

Препарат Катэна; назначают внутрь, независимо от приема пищи. Если необходимо снизить дозу, отменить препарат или заменить его на альтернативное средство, это следует делать постепенно в течение минимум одной недели.; Нейропатическая боль у взрослых; Начальная суточная доза составляет 900 мг (в 3 приема равными дозами); при необходимости, в зависимости от эффекта, дозу постепенно увеличивают до максимальной - 3.6 г/сут. Лечение можно начинать сразу с дозы 900 мг/сут (по 300 мг 3 раза/сут) или в течение первых 3-х дней дозу можно увеличивать постепенно до 900 мг в сутки по следующей схеме: 1-й день: 300 мг 1 раз/сут; 2-й день: по 300 мг 2 раза/сут; 3-й день: по 300 мг 3 раза/сут.;Парциальные судороги; Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет; Эффективная доза - от 900 мг до 3.6 г в сутки. Терапию можно начать с дозы 300 мг 3 раза/сут в 1-й день или увеличивать постепенно до 900 мг по схеме, описанной выше (см. раздел Нейропатическая боль у взрослых). В последующем доза может быть увеличена до максимальной - 3.6 г/сут в 3 приема равными дозами. Максимальный интервал между дозами при трехкратном приеме препарата не должен превышать 12 ч во избежание возобновления судорог. Отмечена хорошая переносимость препарата в дозах до 4.8 г/сут.; Дети в возрасте 3-12 лет; Начальная доза препарата варьирует от 10 до 15 мг/кг/сут, которую назначают равными дозами 3 раза/сут и повышают до эффективной приблизительно в течение 3-х дней. Эффективная доза габапентина у детей в возрасте 5 лет и старшесоставляет 25-35 мг/кг/сут равными дозами в 3 приема. Эффективная доза габапентина у детей в возрасте от 3 до 5 лет составляет 40 мг/кг/сут равными дозами в 3 приема. Отмечена хорошая переносимость препарата в дозах до 50 мг/кг/сут при длительном применении. Максимальный интервал между приемом доз препарата не должен превышать 12 ч во избежание возобновления судорог.; Нет необходимости контролировать концентрацию габапентина в плазме. Препарат Катэна; может использоваться в комбинации с другими противосудорожными препаратами без учета изменения его концентрации в плазме или концентрации других противосудорожных препаратов в сыворотке.; Подбор дозы при почечной недостаточности; Пациентам с почечной недостаточностью рекомендуется снижение дозы габапентина согласно таблице.; Клиренс креатинина (мл/мин) Суточная доза (мг/сут)*;>80 900-3600;50-79 600-1800;30-49 300-900;15-29 150**-600;150**-300;* Суточную дозу следует назначать в 3 приема.; ** Назначают по 300 мг через день.; Пациентам, находящимся на гемодиализе, которые ранее не принимали габапентин, препарат рекомендуется назначать в насыщающей дозе 300-400 мг, а затем применять его по 200-300 мг каждые 4 ч гемодиализа.

Побочные действия

Со стороны сердечно-сосудистой системы: симптомы вазодилатации, гипертензия.; Со стороны пищеварительной системы: диспепсия, метеоризм, тошнота, рвота, боль в животе, запор, диарея, сухость во рту или глотке, анорексия, гингивит, заболевания зубов, увеличение аппетита, повышение активности печеночных трансаминаз.; Со стороны костно-мышечной системы: миалгия, артралгия, боль в спине, повышенная ломкость костей.; Со стороны нервной системы: сонливость, головокружение, атаксия, амнезия, спутанность сознания, нарушение координации, повышенная утомляемость, нарушение мышления, тремор, гипестезия, депрессия, дизартрия, бессонница, нервозность, нистагм, усиление, ослабление или отсутствие рефлексов, астения, тревожность, враждебность, гиперкинезия, эмоциональная лабильность.; Со стороны дыхательной системы: фарингит, ринит, одышка, кашель, пневмония, бронхит, респираторные инфекции.; Со стороны мочеполовой системы: инфекции мочевых путей, импотенция.; Со стороны органов чувств: нарушение зрения, амблиопия, диплопия.; Со стороны органов кроветворения: лейкопения, пурпура (чаще всего ее описывают как кровоподтеки, возникавшие при физической травме).; Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, акне.; Прочие: лихорадка, вирусная инфекция, увеличение массы тела, боль различной локализации, периферические отеки, отек лица, головная боль.; Пострегистрационный опыт применения; Зарегистрированы случаи внезапной необъяснимой смерти, связь которых с лечением габапентином не установлена.; Другие нежелательные явления: острая почечная недостаточность, аллергические реакции, включая крапивницу, алопеция, ангионевротический отек, генерализованный отек; колебания концентрации глюкозы в крови у больных сахарным диабетом, боль в груди, увеличение в объеме молочных желез, гинекомастия, повышение показателей функции печени, многоформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), галлюцинации, двигательные расстройства, такие как хореоатетоз, дискинезия и дистония, сердцебиение, панкреатит, шум в ушах, тромбоцитопения, недержание мочи, миоклонус.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата не сообщалось.

Взаимодействие с другими препаратами

При одновременном применении с антацидами уменьшается всасывание габапентина из ЖКТ.;При одновременном применении с фелбаматом возможно увеличение T1/2 фелбамата.;При одновременном применении описан случай повышения концентрации фенитоина в плазме крови.

Особые указания

Резкое прекращение терапии противосудорожными средствами у больных с парциальными судорогами может провоцировать судорожный статус. В случае необходимости снижать дозу, отменять габапентин или заменять его на альтернативное средство следует постепенно в течение минимум 1 недели.;Габапентин не является эффективным средством для лечения абсансных судорожных припадков.;При совместном применении с другими противосудорожными средствами были зарегистрированы ложно-положительные результаты теста определения белка в моче. Для определения белка в моче рекомендуется пользоваться более специфичным методом преципитации сульфосалициловой кислоты.;Пациентам с нарушениями функции почек, а также больным, находящимся на гемодиализе требуется коррекция режима дозирования.;Пациентам пожилого возраста может потребоваться коррекция режима дозирования габапентина в связи с тем, что у этой категории больных возможно уменьшение почечного клиренса.;Эффективность и безопасность терапии нейропатической боли у пациентов в возрасте до 18 лет не установлены.;Эффективность и безопасность монотерапии габапентином при лечении парциальных судорог у детей в возрасте до 12 лет и дополнительной терапии габапентином при лечении парциальных судорог у детей в возрасте до 3 лет не установлены.;В период лечения не допускать употребления алкоголя.;Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами;До определения индивидуальной реакции на лечение пациент должен воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, связанных с необходимостью концентрации внимания и повышенной скорости психомоторных реакций.

Отпуск по рецепту

Да
Сертификаты

Вопрос-ответ

Что такое промокод и зачем он нужен?
Промокод – это специальный код, который дает возможность на приобретение товара по специальным условиям. Для применения условий Акции промокод необходимо ввести в соответствующее поле на сайте при оформлении заказа. Условия Акции указаны в купоне с промокодом, либо на странице Акции размещенной на сайте
Что нужно сделать, чтобы зарегистрироваться на вашем сайте?
Чтобы открылось окошко регистрации, кликните на иконку “профиль" в правом верхнем углу. В соответствующем поле достаточно ввести ваш номер телефона и подтвердить регистрацию по sms или другим удобным способом.
Как я могу узнать об актуальных акциях?
Вы можете посетить соответствующий раздел и ознакомиться с нашими предложениями. Также вы можете подписаться на наши новости, если укажете в поле внизу страницы свой электронный адрес, либо можно следить за новостями на страницах в соцсетях.
Что нужно сделать, чтобы оформить бонусную карту?
Вы можете оформить виртуальную карту в Личном кабинете или в мобильном приложении. Второй способ - это получить бонусную карту на кассе в аптеке «Горздрав» бесплатно при покупке товара на любую сумму.
Должна ли я оплатить получение бонусной карты?
Карта выдается бесплатно при покупке на сумму от 600 руб. Если вы владелец пенсионного удостоверения или социальной карты, сумма в чеке может быть любой. Виртуальная карты привязывается к вашему номеру телефона бесплатно.

Вы находитесь

Москва и МО