Приложение ГОРЗДРАВ
Двойные бонусы в приложении
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Внимание! Цена товара действует только при оформлении заказа на сайте
Основное
Аналоги
Наличие в аптеках
Инструкция

Фолиевая кислота таблетки 1 мг 50 шт

Доставляем
Внешний вид товара может отличаться от изображения

Фолиевая кислота таблетки 1 мг 50 шт

Цена: 44 ₽
Цена действительна только при покупке на сайте!
шт
Купить в 1 клик

Цены на Фолиевая кислота таблетки 1 мг 50 шт и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области

Списком
На карте
Купить Фолиевая кислота таблетки 1 мг 50 шт вы можете по цене 44 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области
Характеристики
Характеристики
Количество в упаковке 50
Максимальная допустимая температура хранения, °С 25
Зарегистрировано как Лекарственное средство
Информация
Инструкция по применению

Описание

Плоскоцилиндрические таблетки от бледно-желтого до желтого цвета с фаской и риской. Допускается наличие вкраплений более темного и более светлого цвета.

Действующие вещества

Форма выпуска

Таблетки

Состав

Одна таблетка содержит:

Действующее вещество: фолиевая кислота - 1,0 мг,

вспомогательные вещества: картофельный крахмал, сахароза, стеариновая кислота.

Фармакологический эффект

Витамин

Витамин группы В (витамин Вс, витамин В9), может синтезироваться микрофлорой кишечника. В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коэнзимом, участвующим в различных метаболических процессах. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. глицина, метионина), нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина, гистидина.

Фармакокинетика

Фолиевая кислота, назначаемая в виде лекарственного средства, хорошо и полно всасывается в желудочно-кишечный тракт, преимущественно в верхних отделах 12-перстной кишке (даже при наличии синдрома мальабсорбции на фоне тропического спру, в то же время пищевые фолаты плохо усваиваются при синдроме малабсорбции). Интенсивно связывается с белками плазмы. Проникает через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), плаценту и в | грудное молоко. ТСmах - 30-60 мин.

Депонируется и метаболизируется в печени с образованием тетрагидрофоли- евой кислоты (в присутствии аскорбиновой кислоты под действием дигид- рофолатредуктазы).

Выводится почками преимущественно в виде метаболитов, если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, то выводится в неизмененном виде.

Выводится с помощью гемодиализа.

Показания

Лечение мегалобластной анемии, обусловленной дефицитом фолиевой кислоты. Профилактика и лечение дефицита фолиевой кислоты при тропическом и нетропическом спру, неполноценном питании.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата, дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, злокачественные заболевания за исключением мегалобластной анемии, обусловленной дефицитом фолиевой кислоты, детский возраст до 18 лет, В12-дефицитная (пернициозная) анемия.

Меры предосторожности

Мегалобластные анемии с дефицитом цианокобаламина, фолатзависимые опухоли, наличие коронарных стентов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Рекомендуется прием препарата в период беременности для профилактики врожденных пороков развития плода в виде поражения формирования нервной трубки (гидроцефалия, «spina bifida», анэнцефалия, мозговые грыжи). Перед применением препарата, если Вы беременны, или предполагаете, что Вы могли бы быть беременной, необходимо проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется применение препарата в данной дозировке в период грудного вскармливания, так как фолиевая кислота проникает в грудное молоко.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь, после еды 1 мг/сут. При применении больших доз может возникать резистентность.

Курс лечения составляет 20-30 дней.

Если на фоне лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Применять препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Побочные действия

Аллергические реакции - кожная сыпь, кожный зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия, крапивница, анафилактические реакции.

Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка

Симптомы: сообщений о передозировке фолиевой кислоты у человека не описано.

Лечение: в случае передозировки рекомендуется отмена препарата, промывание желудка, прием активированного угля, при необходимости - симптоматическая терапия.

Взаимодействие с другими препаратами

Противосудорожные препараты (в т.ч. фенитоин и карбамазепин), эстрогены, пероральные контрацептивы увеличивают потребность в фолиевой кислоте.

Фолиевая кислота снижает эффективность фенитоина.

Антациды (в т.ч. препараты кальция, алюминия и магния), колестирамин, сульфонамиды (в т.ч. сульфасалазин) снижают абсорбцию фолиевой кислоты.

Метотрексат, пириметамин, триамтерен, триметоприм ингибируют дигидрофолатредуктазу и снижают эффект фолиевой кислоты (вместо нее пациентам, применяющим эти препараты, следует назначать кальция фолинат).

Если Вы применяете вышеперечисленные или другие лекарственные препараты (в том числе безрецептурные) перед применением фолиевой кислоты проконсультируйтесь с врачом.

Особые указания

Фолиевую кислоту не применяют для лечения В12-дефицитной (пернициозной), нормоцитарной и апластической анемии. При пернициозной (В12-дефицитной) анемии фолиевая кислота, улучшая гематологические показатели, маскирует неврологические появления. Пока не исключена пернициозная анемия, назначение фолиевой кислоты в дозах, превышающих 0,1 мг/сут, не рекомендуется (исключение - беременность).

Пациенты, находящиеся на гемодиализе, нуждаются в повышенных количествах фолиевой кислоты (до 5 мг/сут).

Во время лечения антациды следует применять спустя 2 ч после приема фолиевой кислоты, колестирамин - за 4-6 ч до или спустя 1 ч после приема фолиевой кислоты.

Следует иметь в виду, что антибиотики могут искажать (давать заведомо заниженные показатели) результаты микробиологической оценки концентрации фолиевой кислоты плазмы и эритроцитов.

При применении фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации цианокобаламина.

Не превышать максимальные сроки и рекомендованные дозы при самостоятельном применении препарата.

Обратиться к врачу в случае отсутствия уменьшения или при утяжелении симптомов заболевания.

Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:

Препарат не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Сертификаты

Вы находитесь

Москва и МО