Приложение ГОРЗДРАВ
Двойные бонусы в приложении
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Флуимуцил Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг 20 шт
Внимание! Цена товара действует только при оформлении заказа на сайте
Основное
Аналоги
Наличие в аптеках
Инструкция

Флуимуцил Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг 20 шт

Доставляем
Внешний вид товара может отличаться от изображения

Флуимуцил Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг 20 шт

Цена: 105 ₽
+ 1 бонус
Цена действительна только при покупке на сайте!
шт
Купить в 1 клик

Цены на Флуимуцил Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг 20 шт и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области

Списком
На карте
Купить Флуимуцил Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 200 мг 20 шт вы можете по цене 105 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области
Характеристики
Характеристики
Минимальный возраст от. 2 лет
Количество в упаковке 20 шт
Максимальная допустимая температура хранения, °С 25 °C
Срок годности 36 мес
Условия хранения В сухом месте
В защищенном от солнца помещении
Беречь от детей
Форма выпуска Таблетка
Страна-изготовитель Италия
Порядок отпуска Без рецепта
Действующее вещество Ацетилцистеин (Acetylcysteine)
Сфера применения Пульмонология
Фармакологическая группа R05CB01 Ацетилцистеин
Зарегистрировано как Лекарственное средство
Информация
Инструкция по применению

Действующие вещества

Форма выпуска

Гранулы

Состав

Ацетилцистеин 200 мг.Вспомогательные вещества: аспартам, бетакаротен, ароматизатор апельсиновый, сорбитол.

Фармакологический эффект

Муколитический препарат. Разжижает мокроту, увеличивает ее объем и облегчает ее отделение. Действие ацетилцистеина связано со способностью его сульфгидрильных групп разрывать внутри- и межмолекулярные дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к деполяризации мукопротеидов и уменьшению вязкости мокроты. Сохраняет активность при наличии гнойной мокроты. Увеличивает секрецию менее вязких сиаломуцинов бокаловидными клетками, снижает адгезию бактерий на эпителиальных клетках слизистой оболочки бронхов. Стимулирует мукозные клетки бронхов, секрет которых лизирует фибрин. Аналогичное действие оказывает на секрет, образующийся при воспалительных заболеваниях ЛОР-органов. Оказывает антиоксидантное действие, обусловленное наличием SH-группы, способной нейтрализовать электрофильные окислительные токсины. Ацетилцистеин легко проникает внутрь клетки, деацетилируется до L-цистеина, из которого синтезируется внутриклеточный глутатион. Глутатион - высокореактивный трипептид, мощный антиоксидант и цитопротектор, нейтрализующим эндогенные и экзогенные свободные радикалы и токсины. Ацетилцистеин предупреждает истощение и способствует повышению синтеза внутриклеточного глутатиона, участвующего в окислительно-восстановительных процессах клеток, способствуя детоксикации вредных веществ. Этим объясняется действие ацетилцистеина в качестве антидота при отравлении парацетамолом. Предохраняет альфа1-антитрипсин (ингибитор эластазы) от инактивирующего воздействия НОСl - окислителя, вырабатываемого миелопероксидазой активных фагоцитов. Обладает также противовоспалительным действием (за счет подавления образования свободных радикалов и активных кислородсодержащих веществ, ответственных за развитие воспаления в легочной ткани).

Фармакокинетика

Всасывание: При приеме внутрь хорошо абсорбируется из ЖКТ. После приема внутрь Cmax в плазме достигается через 1-3 ч и составляет 15 ммоль/л. Биодоступность составляет 10% из-за выраженного эффекта "первого прохождения" через печень. Распределение: Проникает в межклеточное пространство, преимущественно распределяется в печени, почках, легких, бронхиальном секрете. Проникает через плацентарный барьер. Связывание с белками плазмы крови - 50%. Метаболизм: Быстро деацетилируется до цистеина в печени. В плазме наблюдается подвижное равновесие свободного и связанного с белками плазмы ацетилцистеина и его метаболитов (цистеина, цистина, диацетилцистина). Выведение: T1/2 при приеме внутрь составляет 1 ч, при циррозе печени увеличивается до 8 ч. Выводится с мочой в виде неактивных метаболитов (неорганические сульфаты, диацетилцистеин), незначительная часть выводится в неизмененном виде через кишечник.

Показания

— заболевания органов дыхания, сопровождающиеся нарушением отхождения мокроты (в т.ч. бронхит, трахеит, бронхиолит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, абсцесс легкого, эмфизема легких, ларинготрахеит, интерстициальные заболевания легких, ателектаз легкого /вследствие закупорки бронхов слизистой пробкой/);— катаральный и гнойный отит, синусит, в т.ч. гайморит (для облегчения отхождения секрета);— для удаления вязкого секрета из дыхательных путей при посттравматических и послеоперационных состояниях.

Противопоказания

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;— период лактации;— детский возраст до 2 лет (для гранул для приготовления раствора для приема внутрь);— детский и подростковый возраст до 18 лет (для шипучих таблеток);— повышенная чувствительность к ацетилцистеину.; Применение препарата в форме гранул для приготовления раствора для приема внутрь у детей в возрасте до 2 лет возможно только при наличии жизненных показаний и при строгом врачебном контроле.; С осторожностью назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, варикозном расширении вен пищевода, кровохарканьи, легочном кровотечении, фенилкетонурии, бронхиальной астме, заболеваниях надпочечников, печеночной и/или почечной недостаточности, артериальной гипертензии.

Способ применения и дозы

Препарат в форме таблеток шипучих назначают взрослым по 600 мг (1 таб.) 1 раз/сут. Перед применением шипучую таблетку растворяют в 1/3 стакана воды. Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь назначают взрослым и детям старше 6 лет - по 200 мг 2-3 раза/сут; детям в возрасте от 2 до 6 лет - по 200 мг 2 раза/сут или по 100 мг 3 раза/сут; детям в возрасте от 1 года до 2 лет - по 100 мг 2 раза/сут. У новорожденных детей препарат применяют только по жизненным показаниям в дозе 10 мг/кг массы тела под строгим контролем врача. Перед применением необходимое количество гранул растворяют в 1/3 стакана воды. Детям первого года жизни дают пить полученный раствор из ложки или бутылочки для кормления. Продолжительность курса лечения устанавливается индивидуально. При острых заболеваниях продолжительность лечения составляет от 5 до 10 дней, при хронических - до нескольких месяцев.
Сертификаты

Вы находитесь

Москва и МО