Каталог
6-Информационный-баннер-768-60.jpg
Внимание! Цена товара действительна только при оформлении заказа на сайте!

Эссенциале форте Н капсулы 90 шт

Код товара:   62369

Эссенциале форте Н капсулы 90 шт

Код товара:  62369
Цена 1 190
+ 11.9 бонусов
В наличии Забрать через час в одной из 855 аптек
Забрать завтра в любой из 879 аптек
Производитель: САНОФИ
Страна происхождения: Германия
Действующие вещества: Фосфолипиды

Цены на эссенциале форте и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО

Интернет-заказ 

Доставка в любую аптеку завтра
Списком
Картой
Сортировать аптеки:
Адрес
График работы
Коломна, Октябрьской революции, 336 А.
Коломна
Расстояние:
закрыто до 09:00
Жуковский, Королева, 6, стр. 3, пом. 7.
Жуковский
Расстояние:
закрыто до 09:00
Ивантеевка, Новоселки, 2.
Ивантеевка
Расстояние:
закрыто до 09:00
Дубна, 9 Мая ул., д.7в, стр.2.
Дубна
Расстояние:
закрыто до 09:00
Люберцы, Новорязанское ш., 1 А.
Люберцы
Расстояние:
закрыто до 09:00
Королев, Дзержинского ул., д. 16/1, пом. II.
Королев
Расстояние:
закрыто до 09:00
Балашиха, Свердлова, 26, пом. 2Б.
Балашиха
Расстояние:
закрыто до 08:00
Серпухов, Ворошилова, 113.
Серпухов
Расстояние:
закрыто до 08:00
Одинцовский р-н, Заречье п., Заречная, 2.
Заречье
Расстояние:
закрыто до 08:00
Королев, Пионерская, 15, корп. 1.
Королев
Расстояние:
закрыто до 09:00
Купить Эссенциале форте Н капсулы 90 шт вы можете по цене 1 190 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО
Информация
Инструкция по применению

Описание

Препарат Эссенциале Форте Н оказывает нормализующее действие на метаболизм липидов и белков, дезинтоксикационную функцию печени, на восстановление и сохранение клеточной структуры печени и фосфолипидозависимых ферментных систем, что в конечном итоге препятствует формированию соединительной ткани в печени и способствует естественному восстановлению клеток печени.

Действующие вещества

Фармакологический эффект

Эссенциальные фосфолипиды являются основными элементами структуры оболочки клеток и клеточных органелл. При болезнях печени всегда имеется повреждение оболочек печеночных клеток и их органелл, которое приводит к нарушениям активности связанных с ними ферментов и систем рецепторов, ухудшению функциональной активности печеночных клеток и снижению способности к регенерации.Фосфолипиды, входящие в состав препарата Эссенциале® форте Н, соответствуют по своей химической структуре эндогенным фосфолипидам, но превосходят эндогенные фосфолипиды по активности за счет более высокого содержания в них полиненасыщенных (эссенциальных) жирных кислот. Встраивание этих высокоэнергетических молекул в поврежденные участки клеточных мембран гепатоцитов восстанавливает целостность печеночных клеток, способствует их регенерации. Цис-двойные связи их полиненасыщенных жирных кислот предотвращают параллельное расположение углеводородных цепей в фосфолипидах клеточных оболочек, фосфолипидная структура клеточных оболочек гепатоцитов "разрыхляется", что обусловливает повышение их текучести и эластичности, улучшает обмен веществ. Образующиеся функциональные блоки повышают активность фиксированных на мембранах ферментов и способствуют нормальному, физиологическому пути протекания важнейших метаболических процессов.Фосфолипиды, входящие в состав препарата Эссенциале® форте, регулируют метаболизм липопротеинов, перенося нейтральные жиры и холестерин к местам окисления, это происходит главным образом за счет повышения способности липопротеинов высокой плотности связываться с холестерином.Таким образом, препарат оказывает нормализующее действие на метаболизм липидов и белков, дезинтоксикационную функцию печени, на восстановление и сохранение клеточной структуры печени и фосфолипидозависимых ферментных систем, что в конечном итоге препятствует формированию соединительной ткани в печени и способствует естественному восстановлению клеток печени.При экскреции фосфолипидов в желчь происходит снижение литогенного индекса и стабилизация желчи.

Фармакокинетика

Более 90% принятых внутрь фосфолипидов всасывается в тонком кишечнике. Большая часть их расщепляется фосфолипазой А до 1-ацил-лизофосфатидилхолина, 50% которого немедленно подвергается обратному ацетилированию в полиненасыщенный фосфатидилхолин еще в ходе процесса всасывания в слизистой оболочке кишечника. Этот полиненасыщенный фосфатидилхолин с током лимфы попадает в кровь и оттуда, главным образом, в связанном с липопротенами высокой плотности виде поступает в печень.Исследования фармакокинетики у людей проводились с помощью дилинолеил фосфатидилхолина с радиоактивной меткой (3H и 14C). Холиновая часть была мечена 3H, а остаток линолевой кислоты имел в качестве метки 14C.Cmax 3Н достигается через 6-24 ч после введения и составляет 19.9% от назначенной дозы.T1/2 холинового компонента составляет 66 ч.Cmax14C достигается через 4-12 ч после введения и составляет до 27.9% от назначенной дозы. T1/2 этого компонента составляет 32 ч.Оба изотопа более чем на 90% всасываются в кишечнике.ВыведениеВ кале обнаруживается 2% от введенной дозы 3H и 4.5% от введенной дозы 14C, в моче - 6% от 3H и лишь минимальное количество 14C.

Показания

— хронические гепатиты,— цирроз печени,— жировая дистрофия печени различной этиологии,— токсические поражения печени,— алкогольный гепатит,— нарушения функции печени при других соматических заболеваниях,— токсикоз беременности,— профилактика рецидивов образования желчных камней,— псориаз (в качестве средства вспомогательной терапии),— радиационный синдром.

Способ применения и дозы

Внутрь. Капсулы следует проглатывать целиком, запивая достаточным количеством воды (примерно 1 стакан).Для подростков старше 12 лет и с массой тела более 43 кг, а также для взрослых Эссенциале форте Н рекомендуется принимать по 2 капсулы 3 раза/сут во время еды.Как правило, продолжительность применения не ограничена.
Сертификаты