Приложение ГОРЗДРАВ
Двойные бонусы в приложении
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Внимание! Цена товара действует только при оформлении заказа на сайте
Основное
Аналоги
Наличие в аптеках
Инструкция

Цитозар Лиофилизат для инъекций 500 мг флакон 1 шт + растворитель

Внешний вид товара может отличаться от изображения

Цитозар Лиофилизат для инъекций 500 мг флакон 1 шт + растворитель

Цена:
583 ₽ +6 бонусов
Цена действует только при заказе на сайте
шт
Купить в 1 клик

Цены на Цитозар Лиофилизат для инъекций 500 мг флакон 1 шт + растворитель и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области

Списком
На карте
Купить Цитозар Лиофилизат для инъекций 500 мг флакон 1 шт + растворитель вы можете по цене 583 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области
Характеристики
Характеристики
Зарегистрировано как Лекарственное средство
Количество в упаковке 1 шт
Информация
Инструкция по применению

Действующие вещества

Форма выпуска

Ампулы

Состав

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 1 фл. цитарабин 500 мг.

Фармакологический эффект

Инструкция по применению одобрена Фармакологическим Комитетом Минздрава России 13 июля 2000 г. Цитарабин относится к группе антиметаболитов пиримидинового обмена и является S-фазовоспецифичным препаратом. Тормозит синтез ДНК в клетке. Антилейкемическую активность препарат приобретает в результате фосфорилирования, которое наиболее интенсивно протекает в миелобластах, лимфобластах, лимфоцитах, в меньшей степени в гранулоцитах, эритроцитах и тромбоцитах.

Показания

— для индукции и поддержания ремиссии при острых нелимфобластных лейкозах, как у взрослых, так и у детей . — для лечения острого лимфобластного лейкоза и хронического миелолейкоза (бластный криз) как у взрослых, так и у детей. — интратекально в качестве монотерапии или в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами (метотрексат, гидрокортизона натрия сукцинат и др.) для профилактики или лечения нейролейкемии . — у детей с неходжкинскими лимфомами (в комбинированной лекарственной терапии).

Противопоказания

— повышенная чувствительность к цитарабину — беременность — период лактации.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации. Женщинам и мужчинам во время лечения и в течение 6-ти месяцев после лечения следует применять надежные методы контрацепции.

Способ применения и дозы

Схема и метод применения варьируют в разных режимах химиотерапии. Перед назначением препарата рекомендуется обратиться к специальной литературе. Цитозар можно вводить в/в струйно или инфузионно, п/к или интратекально. Средняя суточная доза Цитозара составляет 100 мг/м2. Больным пожилого возраста или с пониженными резервами кроветворения назначают меньшие дозы препарата - 50-70 мг/м2. При острых нелимфобластных лейкозах для индукции ремиссии при химиотерапии обычными дозами в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами Цитозар назначают по 100 мг/м /сутки непрерывной в/в инфузией в течение 7 дней или 100 мг/м2 в/в каждые 12 ч 7 дней подряд. Всего проводят 4-7 лечебных курсов. Интервалы между курсами составляют 14 дней и более. При лечении лейкозов с плохим прогнозом, а также рефрактерных и рецидивных острых лейкозов возможно использование высоких доз Цитозара - 2-3 г/м2 в виде 1-3-х часовых инфузий, каждые 12 ч в течение 2-6 дней с добавлением других противоопухолевых препаратов или без таковых. Интратекально при остром лейкозе Цитозар чаще всего применяется в дозе 30 мг/м2 каждые 4 дня до нормализации состава спинномозговой жидкости, а затем еще одно дополнительное введение. Дозировка (от 5 до 75 мг/м2) и дробность применения (от одного раза в день в течение 4-х дней до одного раза в 4 дня) зависит от типа и выраженности неврологической симптоматики и эффективности предшествующей терапии. Приготовление раствора Для получения раствора с концентрацией 20 мг/мл к содержимому флакона по 100 мг следует добавить 5 мл растворителя. Для получения раствора с концентрацией 50 мг/мл к содержимому флакона по 500 мг следует добавить 10 мл растворителя. Для получения раствора с концентрацией 100 мг/мл к содержимому флакона по 11 г следует добавить 10 мл растворителя. Концентрация цитарабина не должна превышать 100 мг/мл. Прилагаемый растворитель содержит бензиловый спирт: не использовать для интратекального введения. Цитозар в лекарственной форме порошок для инъекций можно растворять в воде для инъекций. 0.9% растворе хлорида натрия или 5% растворе декстрозы как с консервантом, так и без него. В качестве растворителя для интратекального применения используется 0.9% раствор натрия хлорида. Растворитель для интратекального применения и высокодозной терапии не должен содержать консервантов (бензилового спирта). Примечание: Для того, чтобы открыть ампулу, пилки не требуется Шейка ампулы заранее подрезана в месте сужения. Правильно сориентировать ампулу помогает цветная точка на ее головке . Возьмите ампулу в руки и повернута ее точкой к себе, еслислегка нажать большим пальцем на эту точку, то ампула легко откроется.

Побочные действия

Со стороны кроветворной системы: лейкопения, тромбоцитопения, анемия, мегалобластоз, ретикулоцитопения. Снижение числа лейкоцитов носит двухфазный характер, при этом первое максимальное снижение достигается к 7-9 дню. Затем следует кратковременный подъем с максимумом па 12 день. При втором и более глубоком снижении минимальное количество лейкоцитов отмечается в 15-24 дни. В последующие 10 дней количество лейкоцитов быстро возрастает. Снижение количества тромбоцитов становится заметным к 5 дню, минимум наступает между 12-15 днями. В последующие 10 дней отмечается быстрое увеличение количества тромбоцитов до исходного уровня. Инфекционные осложнения: на фоне иммуносупрессии, вызываемой Цитозаром и другими цитостатическими средствами, могут развиться вторичные инфекции. Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, потеря аппетита, боли в животе, диарея, воспаление или изъязвление слизистой оболочки ЖКТ. При применении высоких доз (2-3 г/м2) изъязвления ЖКТ могут носить тяжелый характер, возможно развитие некротического колита, некрозов тонкой кишки, кистозного пневматоза кишечника, приводящего к перитониту. Со стороны центральной и периферической нервной системы: парестезии, головная боль, головокружение, невриты. При применении высокодозной терапии могут наблюдаться нарушения функции ЦНС (спутанность сознания, усталость, потеря памяти, судорожные припадки, кома) и функции мозжечка (затруднение при разговоре, при стоянии или ходьбе, тремор). При интратекальном введении Цитозара описаны случаи возникновения параплегии и некротической лейкоэнцефалопатии. Со стороны печени: нарушение функции печени с гипербилирубинемией . при высокодозной терапии - сепсис и абсцесс печени. Со стороны кожи и кожных придатков: сыпь, приводящая к десквамации, кожный зуд, появление пятен на коже, алопеция. Со стороны органа зрения: при лечении высокими дозами могут возникнуть обратимые токсические изменения роговицы и геморрагический конъюнктивит. Эти реакции можно предотвратить или уменьшить путем местного профилактического применения кортикостероидных глазных капель. Со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем: аритмии, кардиомиопатии, перикардит, бронхоспазм, пульмонит, прогрессирующий респираторный дистресс-синдром, приводящий к отеку легких и кардиомегалии с возможным смертельным исходом . частота возникновения этих явлений возрастает при использовании высоких доз Цитозара и циклофосфамида. Прочие побочные эффекты: анафилаксия, гиперурикемия, редко - нарушение функции почек, задержка мочи, боль, воспаление подкожной клетчатки, тромбофлебит в месте введения препарата, так называемый цитарабиновый синдром, характеризующийся лихорадкой, миалгией, болями в костях, иногда болями в грудной клетке, макулопапулезной сыпью, конъюнктивитом и недомоганием. Обычно он возникает через 6-12 ч после применения препарата. Показано, что в плане профилактики и лечения этого синдрома эффективны кортикостероиды.

Особые указания

Со стороны кроветворной системы: лейкопения, тромбоцитопения, анемия, мегалобластоз, ретикулоцитопения. Снижение числа лейкоцитов носит двухфазный характер, при этом первое максимальное снижение достигается к 7-9 дню. Затем следует кратковременный подъем с максимумом па 12 день. При втором и более глубоком снижении минимальное количество лейкоцитов отмечается в 15-24 дни. В последующие 10 дней количество лейкоцитов быстро возрастает. Снижение количества тромбоцитов становится заметным к 5 дню, минимум наступает между 12-15 днями. В последующие 10 дней отмечается быстрое увеличение количества тромбоцитов до исходного уровня. Инфекционные осложнения: на фоне иммуносупрессии, вызываемой Цитозаром и другими цитостатическими средствами, могут развиться вторичные инфекции. Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, потеря аппетита, боли в животе, диарея, воспаление или изъязвление слизистой оболочки ЖКТ. При применении высоких доз (2-3 г/м2) изъязвления ЖКТ могут носить тяжелый характер, возможно развитие некротического колита, некрозов тонкой кишки, кистозного пневматоза кишечника, приводящего к перитониту. Со стороны центральной и периферической нервной системы: парестезии, головная боль, головокружение, невриты. При применении высокодозной терапии могут наблюдаться нарушения функции ЦНС (спутанность сознания, усталость, потеря памяти, судорожные припадки, кома) и функции мозжечка (затруднение при разговоре, при стоянии или ходьбе, тремор). При интратекальном введении Цитозара описаны случаи возникновения параплегии и некротической лейкоэнцефалопатии. Со стороны печени: нарушение функции печени с гипербилирубинемией . при высокодозной терапии - сепсис и абсцесс печени. Со стороны кожи и кожных придатков: сыпь, приводящая к десквамации, кожный зуд, появление пятен на коже, алопеция. Со стороны органа зрения: при лечении высокими дозами могут возникнуть обратимые токсические изменения роговицы и геморрагический конъюнктивит. Эти реакции можно предотвратить или уменьшить путем местного профилактического применения кортикостероидных глазных капель. Со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной систем: аритмии, кардиомиопатии, перикардит, бронхоспазм, пульмонит, прогрессирующий респираторный дистресс-синдром, приводящий к отеку легких и кардиомегалии с возможным смертельным исходом . частота возникновения этих явлений возрастает при использовании высоких доз Цитозара и циклофосфамида. Прочие побочные эффекты: анафилаксия, гиперурикемия, редко - нарушение функции почек, задержка мочи, боль, воспаление подкожной клетчатки, тромбофлебит в месте введения препарата, так называемый цитарабиновый синдром, характеризующийся лихорадкой, миалгией, болями в костях, иногда болями в грудной клетке, макулопапулезной сыпью, конъюнктивитом и недомоганием. Обычно он возникает через 6-12 ч после применения препарата. Показано, что в плане профилактики и лечения этого синдрома эффективны кортикостероиды.

Отпуск по рецепту

Да
Сертификаты

Вопрос-ответ

Я бы хотел задать несколько вопросов по работе сайта. Как я могу это сделать?
Вы можете позвонить нам, а также воспользоваться сервисом «Задать вопрос» (находиться в левом нижнем углу страницы) либо написать на email feedback@gorzdrav.org.
Могу ли я полностью оплатить свою покупку бонусами?
Нет, бонусами можно оплатить до 99% совершаемой покупки.
Как я могу проверить баланс бонусной карты?
Узнать информацию можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении. Также актуальные сведения отображаются на чеке после совершения покупки. При возникновении каких-либо сложностей, позвоните нам (необходимо будет представиться и назвать номер вашей карты).
Где я могу увидеть информацию по срокам списания бонусов?
Такая информация доступна в личном кабинете. В боковом меню появится вкладка «Моя карта Горздрав», где будет указан ее номер, статус, количество активных бонусов и дата, до которой они действительны.
Я потеряла накопительную карту, могу ли я ее заблокировать?
Да, с помощью оператора call-центра вы можете как заблокировать, так и восстановить вашу карту.

Вы находитесь

Москва и МО