Приложение ГОРЗДРАВ
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Основное
Аналоги
Наличие в аптеках
Инструкция

Брилинта таблетки 90 мг 56 шт

Внешний вид товара может отличаться от изображения Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Брилинта таблетки 90 мг 56 шт

Цена:
5 125 ₽ +51 бонус
Цена действует только при заказе на сайте
шт
Купить в 1 клик
Используем рекомендательные технологии
Смотреть все аналоги Брилинта

Цены на Брилинта таблетки 90 мг 56 шт и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Дзержинском

Списком
На карте
Купить Брилинта таблетки 90 мг 56 шт вы можете по цене 5 125 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Дзержинском
Используем рекомендательные технологии
Характеристики
Характеристики
Форма выпуска Таблетки покрытые оболочкой
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Тикагрелор (Ticagrelor)
Сфера применения Кардиология
Срок годности 36 мес
Количество в упаковке 56 шт
Штрихкоды 4670012610694
4670012610151
Дозировка действующего вещества 90 мг
Информация
Инструкция по применению

Показания

Препарат Брилинта®, применяемый одновременно с ацетилсалициловой кислотой, показан для профилактики атеротромботических событий у пациентов с острым коронарным синдромом (нестабильной стенокардией, инфарктом миокарда без подъема сегмента ST или инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST [STEMI]), включая пациентов, получавших лекарственную терапию, и пациентов, подвергнутых чреcкожному коронарному вмешательству (ЧКВ) или аортокоронарному шунтированию (АКШ).

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к тикагрелору или любому из компонентов препарата
  • Активное патологическое кровотечение
  • Внутричерепное кровоизлияние в анамнезе
  • Печеночная недостаточность тяжелой степени
  • Совместное применение тикагрелора с мощными ингибиторами CYP3A4 (например, кетоконазолом, кларитромицином, нефазодоном, ритонавиром и атазанавиром)
  • Детский возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности применения у данной группы пациентов)
  • Беременность и период грудного вскармливания

    Способ применения и дозы

    Для приёма внутрь. Препарат Брилинта® можно принимать вне зависимости от времени приёма пищи.

    Применение препарата Брилинта® следует начинать с однократной нагрузочной дозы 180 мг (две таблетки по 90 мг) и затем продолжать прием по 90 мг два раза в сутки.

    Для пациентов с затруднением глотания таблетку (или 2 таблетки – в случае приема нагрузочной дозы) следует измельчить до состояния мелкого порошка, размешать в половине стакана питьевой воды и сразу же выпить полученную суспензию. Остатки смешать с дополнительной половиной стакана питьевой воды и выпить полученную суспензию. Суспензию можно также вводить через назогастральный зонд (CH8 или большего размера). После введения суспензии необходимо промыть назогастральный зонд водой для того, чтобы доза препарата полностью попала в желудок пациента.

    Пациенты, принимающие препарат Брилинта®, должны ежедневно принимать АСК (от 75 мг до 150 мг при постоянном приеме), если отсутствуют специфические противопоказания.

    Рекомендуется проводить терапию препаратом Брилинта® в течение 12 месяцев, кроме случаев клинической необходимости в досрочной отмене препарата (см. раздел «Фармакологические свойства»). После 12 месяцев терапии пациенты, принимавшие препарат Брилинта® 90 мг два раза в сутки, могут быть переведены на прием препарата Брилинта® 60 мг два раза в сутки без перерыва в терапии.

    Пропуск приема дозы

    Следует избегать перерывов в терапии. Пациент, пропустивший прием препарата Брилинта®, должен принять только одну таблетку 90 мг (следующая доза) в намеченное время.

    Преждевременная отмена терапии

    У пациентов с ОКС досрочная отмена любой антиагрегантной терапии, включая препарат Брилинта®, может повысить риск сердечно-сосудистой смерти, инфаркта миокарда или инсульта в результате основного заболевания (см. раздел «Особые указания»). Необходимо избегать преждевременного прекращения приема препарата.

    Перевод на терапию

    Пациентам с ОКС нагрузочную дозу препарата Брилинта® 180 мг следует назначить как можно скорее независимо от любой предшествовавшей антиагрегантной терапии.

    При переводе пациентов, перенесших ОКС, на препарат Брилинта® первую дозу следует назначить в течение 24 часов после приема последней дозы другого антиагрегантного препарата.

    Пожилые пациенты

    Не требуется коррекции дозы (см. раздел «Фармакологические свойства»).

    Пациенты с почечной недостаточностью

    Не требуется корректировать дозу препарата у пациентов с почечной недостаточностью (см. раздел «Фармакологические свойства»).

    Пациенты с печеночной недостаточностью

    Не требуется корректировать дозу препарата у пациентов c печеночной недостаточностью легкой и средней степени тяжести. Не проводились исследования препарата Брилинта® у пациентов с печеночной недостаточностью тяжелой степени, поэтому его применение у этих пациентов противопоказано (см. разделы «Фармакологические свойства» и «Противопоказания»).

    Дети

    Безопасность и эффективность препарата Брилинта® у детей младше 18 лет по одобренному у взрослых показанию не установлена.

    Побочные действия

    Профиль безопасности препарата Брилинта® изучался в двух крупных исследованиях по изучению исходов (PLATO и PEGASUS), в которых приняли участие более 39000 пациентов (см. раздел «Фармакодинамика»).

    В исследовании PLATO пациенты, получавшие препарат Брилинта®, чаще прекращали терапию из-за нежелательных явлений, чем пациенты, получавшие клопидогрел (7,4% по сравнению с 5,4%). В исследовании PEGASUS у пациентов, получавших препарат Брилинта®, частота отмены терапии из-за нежелательных явлений была выше, чем у пациентов, получавших монотерапию АСК (16,1% в группе тикагрелора 60 мг в комбинации с АСК и 8,5% в группе монотерапии АСК). Самыми частыми нежелательными явлениями у пациентов, принимавших тикагрелор, были кровотечение и одышка (см. также раздел «Особые указания»).

    Сертификаты

    Все товары на сайте имеют сертификат соответствия, подробнее о гарантии читайте здесь.

    Проверено специалистом

    Логинова Евгения Александровна

    Фармацевт, стаж 12 лет

    Вы находитесь

    Дзержинский