Каталог
Уйдем от варикоза красиво
Что нужно знать о компрессионном трикотаже

Зима – самое время поддержать наши ножки. Компрессионный трикотаж – необходимое средство в борьбе с варикозным расширением вен. Ассортимент его многообразен: гольфы, гетры, рукава, чулки, колготки. Как правильно выбрать то, что нужно именно вам?


Как действует компрессионный трикотаж?
Плотный трикотаж создает давление различной степени на разных участках конечностей,  сжимая вены и улучшая кровоток. Максимальное давление приходится на лодыжки, так как именно там прикладывается максимальное усилие для оттока крови. По мере движения вверх – к бедрам, нагрузка уменьшается. Обратить вспять уже имеющийся варикоз таким образом нельзя, но можно притормозить его развитие.


Где приобрести?
Лучше приобретать компрессионное белье в аптеке. Трикотаж там более качественный, все изделия сертифицированы.  А подбирают его индивидуально, делая несколько замеров при помощи сантиметра. Степень лечебной компрессии назначает врач. Профилактическую поможет выбрать консультант в аптеке.  


Как надевать?
Компрессионные чулки и колготки надевать значительно сложнее, чем обычные. Чтобы облегчить задачу, можно это делать в резиновых перчатках, которые уменьшат скольжение и уберегут изделие от механического повреждения. Также существуют специальные приспособления для надевания компрессионного трикотажа.


Как ухаживать?
Стирают компрессионные изделия руками, в теплой воде с мылом или специальным средством. Автоматическая стирка, использование отбеливателей и кондиционеров, сушка на батарее и глаженье им вредят.