Каталог

ТОП-3 СРЕДСТВА ДЛЯ БОДРОЙ ЗИМЫ

Зима вошла в свои права, но скоро можно будет заметить, что сил становится меньше, сон хуже, а хорошее настроение реже. Это симптомы сезонного недомогания, от которого есть простые и доступные средства.

Почему нет сил и что с этим делать?

1. Мало света.

Что делать? 

  • Правильно спать, больше гулять и подстроить активность под световой день. Засыпать и просыпаться важно в одно и то же время. Вставать до 8 утра, ложиться до 23.00. За ваше бодрое утро отвечает гормон здорового сна мелатонин. Он вырабатывается во сне и только в темноте. Максимальное производство мелатонина происходит с 23.00 до 01.00.  

Средство из аптеки: Глицин – одна из незаменимых аминокислот, необходимых для работы мозга. Мягкий адаптоген для снятия напряжения, улучшения сна, повышения умственной работоспособности.

2. Мало спорта.

Как бороться? 

  • Если тренажерный зал – не ваша тема, пешие прогулки – тоже спорт. Больше ходите пешком: можно выходить на одну остановку раньше, подниматься пару этажей без лифта и гулять перед сном. Лучший друг физической активности – эндорфин – гормон радости и хорошего настроения.
  • Средство из аптеки: Арстига - биоактивная добавка с хондроитином и глюкозамином поддержит здоровье суставов и позвоночника, улучшит питание хрящевой ткани. Двигаться станет легче! 

3. Мало полезной еды и витаминов.

Как восполнить? 

  • Еда – это энергия. Плохая еда – плохая энергия. Обязательно завтракайте в течение часа после пробуждения. Выбирайте утром долгоиграющие углеводы или белок: зерновым кашам и омлету – да, булочкам – нет. Соблюдайте интервал между приемами пищи – 3-4 часа, не ешьте за 3 часа до сна. Курс хороших витаминов восполнит дефицит питательных веществ, прибавит сил, и вы сможете по-новому взглянуть на зимние будни.
  • Средство из аптеки: Компливит  - проверенный комплекс с богатым витаминно-минеральным составом восполнит дефицит питательных веществ, прибавит энергии и сил. 

4. Мало позитива.

Как добавить? 

  • Не загоняйте себя. Научитесь говорить: «Нет», оставлять работу на работе, не слишком увлекайтесь ЗОЖ. Постоянные ограничения порождают срывы, стресс и чувство вины за пропущенную тренировку или съеденную конфету на ночь. Есть классное правило «20/10». Если 20 дней в месяц вы соблюдаете режим, правильно питаетесь и много двигаетесь, значит вы ведете здоровый образ жизни. Остальные 10 дней живите полной жизнью – романтичные вечера, весёлые посиделки, захватывающие путешествия и просто немного безделья.