Каталог
С новыми силами
Как восстановиться после праздников

В период зимних праздников мы позволяем себе много лишнего: обильная еда,  алкоголь, нарушение режима дня. В итоге бледная кожа, лишний вес и уставший вид – совсем не те «подарки», которые должны напоминать о праздниках. Воспользуйтесь советами ГОРЗДАРВА, чтобы быстро прийти в норму после каникул.


Переходим к отдыху
Не путать с весельем. Даем организму полноценный сон (не менее 8 часов в день), пешие прогулки на свежем воздухе и спокойное занятие для души. Через 1-2 дня такого режима вы почувствуете прилив сил.
Выводим токсины. 
Продукты распада алкоголя отравляют организм. Негативное воздействие на него оказывает также жирная и жареная пища. Если вечер прошел веселее, чем планировалось, снятию неприятных утренних симптомов, таких как головная боль и озноб, способствует Аквацитрамон.* А вывести токсины и вредные вещества из организма, восстановить электролитный и кислотно-щелочной баланс поможет хорошая минеральная вода. 
ВРЕЗ Дефицит жидкости в организме после чрезмерного употребления алкоголя составляет почти 1,5 л. Также возникает дефицит электролитов (фосфора, калия, магния и натрия), которые способствуют выведению токсинов из организма.


Избавляемся от лишнего
Сесть на строгую диету после обильной еды – большая ошибка и стресс для организма. А вот облегчить рацион – посильная задача. Употребляйте овощи, фрукты, каши, откажись от жирного, жареного, рафинированного. Последний прием пищи организуйте не позже 18.00-19.00. Если после праздничных столов вы чувствуете дискомфорт в желудочно-кишечном тракте – боли, повышенное газообразование, нарушение стула, поддержите кишечник полезными бактериями. Препараты, содержащие пробиотики, нормализуют естественную  микрофлору, укрепят иммунитет.


Возвращаем цветущий вид
Цвет лица многое говорит о состоянии организма. После праздников, в первую очередь, стоит избавиться от токсинов и обезвоживания кожи, которые являются последствиями приема алкоголя, сладкой и жирной пищи. Принимайте контрастный душ, временно не используйте скрабы и пилинги, кожа и без того повреждена. Лучше максимально напитать и увлажнить ее масками и кремами на основе витаминов и антиоксидантов. За 30 минут до выхода на холод не забывайте наносить защитный крем, чтобы сохранить влагу в коже. В сухом помещении и вблизи отопительных приборов пользуйтесь термальной водой, распыляя ее на лицо несколько раз в день. 


*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА