Каталог
Внимание! Цена товара действительна только при оформлении заказа на сайте!

Ципрамил таблетки 20 мг 28 шт

Код товара:   11142

Ципрамил таблетки 20 мг 28 шт

Код товара:  11142
Цена 2 087
+ 20.87 бонусов
В наличии Забрать через час в одной из 417 аптек
Забрать завтра в любой из 1 аптеки
Производитель: ЛУНДБЕК
Страна происхождения: Дания
Форма выпуска: Таблетки
Действующие вещества: Циталопрам

Цены на ципрамил и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке

Интернет-заказ 

Доставка в любую аптеку завтра
Списком
Картой
Сортировать аптеки:
Адрес
График работы
Апрелевка, Парковая, 7.
Апрелевка
Юго-Западная
Расстояние:
открыто до 21:00
Купить Ципрамил таблетки 20 мг 28 шт вы можете по цене 2 087 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке
Характеристики
Характеристики
Минимальный возраст от. 18 лет
Способ применения Перорально
Количество в упаковке 28 шт
Срок годности 60 мес
Максимальная допустимая температура хранения, °С 30 °C
Условия хранения Беречь от детей
Форма выпуска Таблетки покрытые оболочкой
Страна-изготовитель Дания
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Циталопрам (Citalopram)
Сфера применения Неврология
Фармакологическая группа N06AB Cелективные ингибиторы обратного захвата серотонина
Информация
Инструкция по применению

Показания

Терапия депрессий различной этиологии и структуры у взрослых. Лечение панического расстройства с/без агорафобии. Лечение обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

Противопоказания

ЦИПРАМИЛ противопоказан при повышенной чувствительности к циталопраму или любому из вспомогательных веществ. Препарат не следует применять в сочетании с ингибиторами моноаминооксидазы (МАО), в том числе селегилином, а также в течение 14 дней после прекращения их приема. Лечение ингибиторами МАО может быть начато не ранее, чем через 7 дней после прекращения приема ЦИПРАМИЛА. Не следует назначать ЦИПРАМИЛ беременным и кормящим грудью женщинам, если потенциальная клиническая польза не преобладает над теоретическим риском, т.к. безопасность препарата в период беременности и лактации у человека не установлена.

Способ применения и дозы

Ципрамил назначают перорально один раз в сутки. Препарат можно принимать в любое время дня вне зависимости от приема пищи. Таблетки 20 и 40 мг можно делить пополам. Депрессии: терапию депрессий начинают с приема 20 мг ЦИПРАМИЛА в сутки. В зависимости от индивидуальной реакции пациента и тяжести депрессии доза может быть увеличена до максимальной - 60 мг в сутки. Паническое расстройство: в течение первой недели лечения рекомендуется доза 10 мг ЦИПРАМИЛА в сутки, затем доза повышается до 20 мг в сутки. Суточная доза, в зависимости от индивидуальной реакции больного, в дальнейшем может быть увеличена. Максимальная доза - 60 мг/сут. Обсессивно-компульсивное расстройство: начальная доза ЦИПРАМИЛА составляет 20 мг в сутки. При необходимости доза может быть увеличена. Максимальная доза - 60 мг в сутки. Пожилые пациенты (старше 65 лет). Рекомендуемая суточная доза для пожилых составляет 20 мг. В зависимости от индивидуальной реакции и тяжести депрессии доза может быть повышена до максимальной - 40 мг в сутки. При печеночной недостаточности прием препарата следует ограничить минимальными рекомендуемыми дозами. Максимальная доза - 30 мг в сутки. При малой и умеренно выраженной почечной недостаточности корректировки доз не требуется.

Побочные действия

Нежелательные эффекты ЦИПРАМИЛА имеют транзиторный характер и выражены слабо. Они наблюдаются в течение первых одной-двух недель лечения и обычно существенно ослабевают по мере улучшения состояния больных. Возможно появление сухости во рту, тошноты, сонливости, слабости, повышенного потоотделения, тремора, ажитации, бессонницы, поноса, сексуальных нарушений. ЦИПРАМИЛ может быть причиной незначительного снижения частоты сердечных сокращений, что обычно не имеет клинического значения. Однако у пациентов с изначально низкой частотой сердечных сокращений это может привести к брадикардии. В исключительных случаях при применении больших доз препарата возможно развитие судорожных припадков. Крайне редко могут возникать гипонатриемия, проявления серотонинового синдрома, синдрома отмены, экстрапирамидные нарушения, пурпура. При инверсии фазы и развитии маниакального состояния ЦИПРАМИЛ должен быть отменен.
Сертификаты