Каталог

Магния оротат в Апрелевке

Лекарства на основе Магния оротат

Фильтры
Магнерот таблетки 500мг N20
ВЁРВАГ ФАРМА
Германия
Магния оротат
291 ₽

Инструкция по применению

Показания к применению
Комплексное лечение и профилактика следующих заболеваний и состояний: инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность. аритмия, вызванная дефицитом магния. спастические состояния (в т.ч. ангиоспазм), атеросклероз, дислипидемии. При повышенных физических нагрузках.
Фармакологическое действие
антиагрегационное, спазмолитическое, антиаритмическое, восполняющее дефицит магния и оротовой кислоты
Магний участвует в переносе, хранении и утилизации энергии, синтезе белка и нуклеиновых кислот, ряде митохондриальных процессов. Является кофактором многих ферментативных реакций: гидролиз и перенос фосфатной группы, функционирование Na+-K+-АТФазного, Ca2+-АТФазного и протонного насосов. Контролирует баланс внутриклеточного калия. При остром инфаркте миокарда магний несколько снижает системное сосудистое сопротивление, увеличивает коронарный кровоток, предупреждает коронароспазм, выступает как кардиопротектор, устраняя внутриклеточный дефицит не только магния, но и калия, фосфатов (одновременно уменьшается содержание кальция и натрия), редуцирует зону инфаркта и выраженность сердечной недостаточности. Снижает синтез тромбоксана B2 и угнетает агрегацию тромбоцитов, в т.ч. тромбининдуцированную. Оротовая кислота — эндогенный метаболит, участвующий в построении пиримидиновых оснований, входящих в состав нуклеиновых кислот. Улучшает процессы регенерации, стимулирует синтез сократительных белков миокарда, способствует клеточной утилизации магния и проявлению его эффектов.
Передозировка
Симптомы: возможно усиление побочных реакций.Лечение: симптоматическая терапия.
Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушение функции почек, мочекаменная болезнь, цирроз печени с асцитом.
Применение при беременности и кормлении грудью
В периоды беременности и грудного вскармливания возможно с осторожностью и строго по показаниям, поскольку в это время потребность в магнии значительно возрастает. Если его содержание не сбалансировано, это может привести к серьезным осложнениям, в т.ч. невынашиванию беременности.