Выбрать Моя аптека
Поиск
Корзина
 
Каталог
Внимание! Цена товара действительна только при оформлении заказа на сайте!

Мидокалм таблетки 150 мг 30 шт

Мидокалм таблетки 150 мг 30 шт

Цена 452 502,20 ₽  
+ 4.52 бонуса

Цены на Мидокалм и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО

Списком
Картой
Сортировать аптеки:
Адрес
График работы
Готовность заказа
Апрелевка, Парковая, 7.
Апрелевка
Юго-Западная
Расстояние:
открыто до 21:00
Москва, Свободы, 14.
Москва
Тушинская
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Москва, Можайское ш., д. 8
Москва
Кунцевская
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 9
Москва
Нахимовский проспект
Расстояние:
открыто до 23:00
г. Москва, ул. Полярная, д. 16, корп. 1
Москва
Бабушкинская
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Москва, Хорошевское ш., д. 1
Москва
Беговая
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Москва, Измайловское ш., д. 69 Д
Москва
Партизанская
Расстояние:
открыто до 20:00
г. Москва, Волоколамское ш., д. 14
Москва
Войковская
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Москва, ул. Михалковская, д. 16/1
Москва
Войковская
Расстояние:
открыто до 22:00
г. Москва, Новочеркасский б-р, д. 41 корп,7
Москва
Марьино
Расстояние:
открыто до 21:00
Купить Мидокалм таблетки 150 мг 30 шт вы можете по цене 452 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО
Информация
Инструкция по применению

Действующие вещества

Форма выпуска

Таблетки

Состав

Действующее вещество: Толперизон (Tolperisone)Концентрация действующего вещества (мг): 150

Фармакологический эффект

Миорелаксант центрального действия. Механизм действия полностью не выяснен. Обладает мембраностабилизирующим, местноанестезирующим действием, тормозит проводимость импульсов в первичных афферентных волокнах и двигательных нейронах, что приводит к блокированию спинномозговых моно- и полисинаптических рефлексов. Также, вероятно, вторично тормозит выделение медиаторов путем торможения поступления Ca2+ в синапсы. В стволе мозга устраняет облегчение проведения возбуждения по ретикулоспинальному пути. Усиливает периферический кровоток независимо от влияния ЦНС. В развитии этого эффекта играет роль слабый спазмолитический и адреноблокирующий эффект толперизона.

Фармакокинетика

ВсасываниеПосле приема внутрь толперизон хорошо абсорбируется из ЖКТ. Cmax достигается через 0.5-1 ч. Биодоступность - около 20%.Метаболизм и выведениеТолперизон метаболизируется в печени и почках. Фармакологическая активность метаболитов неизвестна. Выводится с мочой в виде метаболитов (более чем 99%).

Показания

энцефалопатия,спазмы сосудов в головном мозге, инсульт ишемический,миастения нервного генеза,склероз рассеянный,болевые синдромы при остеохондрозе (в т.ч Люмбаго), радикулите,остеоартроз деформирующий,ревматоидный полиартрит,облитерирующий эндартериит,тромбофлебит нижних конечностей,менструальная боль,боли при образовании геморроидальных узлов,почечные колики,желчно-каменная болезнь.

Противопоказания

Лекарственный препарат Мидокалм противопоказан в следующих случаях: при миастении; при повышенной чувствительности к лидокаину, если назначаются уколы, или к толперизону; новорожденным деткам до 3 месяцев.

Меры предосторожности

Не превышать рекомендованные дозы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ввиду отсутствия данных о применении при беременности и в период грудного вскармливания назначение препарата Мидокалм в эти периоды не рекомендуется.

Способ применения и дозы

Взрослым: Обычно начиная с 50 мг 2-3 раза в день, постепенно повышая дозу до 150 мг 2-3 раза в день. Для детей: Детям в возрасте от 1 года до 6 лет Мидокалм назначают внутрь в суточной дозе 5 мг/кг (в 3 приема в течение дня); в возрасте 7-14 лет - в суточной дозе 24 мг/кг (в 3 приема в течение дня). Таблетку, покрытую оболочкой, следует растирать, если ребенок не способен проглотить ее. Для детей разрешается только применение таблеток, покрытых оболочкой по 50 мг.

Побочные действия

Мышечная слабость, головная боль, снижение артериального давления, тошнота, рвота, чувство дискомфорта в животе. При уменьшении дозы побочные явления обычно проходят. В редких случаях встречается аллергическая реакция (кожный зуд, эритема, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок, бронхоспазм).

Передозировка

Данных о передозировке препаратом Мидокалм не поступало.Специфического антидота нет. В случае передозировки рекомендуется промывание желудка, симптоматическая терапия.

Взаимодействие с другими препаратами

Данных о взаимодействии, ограничивающем применение препарата Мидокалм, не имеется.Хотя толперизон оказывает действие на ЦНС, препарат не вызывает седативного эффекта, поэтому возможно применение в комбинации с седативными, снотворными средствами и препаратами, содержащими этанол.Не влияет на действие этанола на ЦНС.При одновременном применении Мидокалм усиливает действие нифлумовой кислоты, поэтому при необходимости применения данной комбинации может потребоваться снижение дозы нифлумовой кислоты.Средства для общей анестезии, периферические миорелаксанты, психотропные препараты, клонидин усиливают эффект толперизона.

Особые указания

Применять препарат необходимо строго следуя рекомендациям лечащего врача во избежание осложнений.Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмамиИсследования не проводились, но за многолетнюю практику применения сведений о влиянии препарата Мидокалм на способность пациентов к выполнению работы, требующей повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций, не имеется.

Отпуск по рецепту

Да
Сертификаты