Приложение ГОРЗДРАВ
Двойные бонусы в приложении
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Внимание! Цена товара действует только при оформлении заказа на сайте
Основное
Аналоги
Наличие в аптеках
Инструкция

Ингавирин Капсулы 60 мг 10 шт

Доставляем
Внешний вид товара может отличаться от изображения

Ингавирин Капсулы 60 мг 10 шт

Цена: 657 ₽
+ 7 бонусов
Цена действительна только при покупке на сайте!
шт
Купить в 1 клик

Цены на Ингавирин Капсулы 60 мг 10 шт и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области

Списком
На карте
Купить Ингавирин Капсулы 60 мг 10 шт вы можете по цене 657 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и Московской области
Характеристики
Характеристики
Зарегистрировано как Лекарственное средство
Информация
Инструкция по применению

Действующие вещества

Форма выпуска

Капсулы

Состав

Одна капсула содержит:

Активное вещество: Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (витаглутам) в пересчете на 100 % вещество - 60,00 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат

Капсулы твердые желатиновые: титана диоксид Е 171, краситель железа оксид желтый Е 172, желатин

Состав чернил для логотипа: шеллак, пропиленгликоль Е 1520, титана диоксид Е 171.

Фармакологический эффект

Ожирения средство лечения.

Метформин

Пероральный гипогликемический препарат из группы бигуанидов снижает гипергликемию не приводя к развитию гипогликемии. В отличие от производных сульфонилмочевины не стимулирует секрецию инсулина и не вызывает гипогликемического эффекта у здоровых лиц.

Повышает чувствительность периферических рецепторов к инсулину и утилизацию глюкозы клетками. Тормозит глюконеогенез в печени. Задерживает всасывание углеводов в кишечнике. Метформин стимулирует синтез гликогена воздействуя на гликогенсинтазу. Увеличивает транспортную емкость всех типов мембранных переносчиков глюкозы.

Кроме того оказывает благоприятный эффект на метаболизм липидов: снижает содержание общего холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицеридов.

На фоне приема метформина масса тела пациента либо остается стабильной либо умеренно снижается.

Сибутрамин

Является пролекарством и проявляет свое действие in vivo за счет метаболитов (первичных и вторичных аминов) ингибирующих обратный захват моноаминов (серотонина норадреналина и дофамина).

Увеличение содержания в синапсах нейротрансмиттеров повышает активность центральных 5 НТ-серотониновых и адренергических рецепторов что способствует увеличению чувства насыщения и снижению потребности в пище а также увеличению термопродукции.

Опосредованно активируя β3-адренорецепторы сибутрамин воздействует на бурую жировую ткань. Снижение массы тела при приеме сибутрамина сопровождается увеличением концентрации в сыворотке крови липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и понижением количества триглицеридов общего холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и мочевой кислоты.

Сибутрамин и его метаболиты не влияют на высвобождение моноаминов не ингибируют моноаминоксидазу (МАО), не обладают сродством к большому числу нейромедиаторных рецепторов включая серотониновые (5-HT 1 5-HT 1 A 5-НТ 1 B 5-НТ 2 C) адренергические (β1 β2 β3 α1 α2) дофаминовые (D 1 D 2) мускариновые гистаминовые (H 1) бензодиазепиновые и глутаматные NMDA-рецепторы.

Фармакокинетика

Метформин

Всасывание

После приема препарата внутрь метформин достаточно полно абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). При одновременном приеме пищи абсорбция метформина снижается и задерживается. Абсолютная биодоступность составляет 50-60%. Максимальная концентрация в плазме (Сmах) составляет приблизительно 2 мкг/мл или 15 мкмоль и достигается через 25 ч.

Распределение

Метформин быстро распределяется в тканях организма. Практически не связывается с белками плазмы.

Метаболизм

Подвергается метаболизму в незначительной степени.

Выведение

Выводится почками. Клиренс метформина у здоровых людей составляет 400 мл/мин (в 4 раза выше чем клиренс креатинина (КК)) что свидетельствует об активной канальцевой секреции. Период полувыведения (Т 1/2) составляет приблизительно 65 ч.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

У пациентов с почечной недостаточностью Т 1/2 возрастает появляется риск кумуляции метформина в организме.

Сибутрамин

Всасывание

После приема внутрь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) не менее чем на 77 %. При "первичном прохождении" через печень подвергается биотрансформации под влиянием изофермента CYP 3 A 4 с образованием двух активных метаболитов (монодесметилсибутрамин (M 1) и дидесметилсибутрамин (М 2)).

После приема разовой дозы 15 мг максимальная концентрация в крови (Сmах) монодесметилсибутрамина (M 1) составляет 4 нг/мл (32-48 нг/мл) дидесметилсибутрамина (М 2) - 64 нг/мл (56-72 нг/мл). Сmах достигается через 12 ч (сибутрамин) 3-4 ч (активные метаболиты).

Одновременный прием пищи понижает Сmах метаболитов на 30% и увеличивает время ее достижения на 3 ч не изменяя площадь под кривой "концентрация-время" (AUC).

Распределение

Быстро распределяется в тканях. Связь с белками составляет 97% (сибутрамин) и 94% (M 1 и М 2). Равновесная концентрация активных метаболитов в крови достигается в течение 4 суток после начала лечения и примерно в 2 раза превышает концентрацию в плазме крови после приема разовой дозы.

Метаболизм и выведение

Активные метаболиты подвергаются гидроксилированию и конъюгации с образованием неактивных метаболитов которые экскретируются преимущественно почками. Период полувыведения сибутрамина - 11 ч M 1 - 14 ч М 2 -16 ч.

Фармакокинетика в особых клинических случаях

Имеющиеся в настоящее время ограниченные данные не указывают на существование клинически значимых различий в фармакокинетике у мужчин и женщин.

Фармакокинетика у пожилых

Фармакокинетика у пожилых здоровых лиц (средний возраст 70 лет) аналогична таковой у молодых.

Почечная недостаточность

Почечная недостаточность не оказывает влияния на AUC активных метаболитов M 1 и М 2 кроме метаболита М 2 у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности находящихся на диализе.

Печеночная недостаточность

У пациентов с печеночной недостаточностью средней степени тяжести после однократного приема сибутрамина AUC активных метаболитов M 1 и М 2 на 24% выше чем у здоровых лиц.

Показания

Препарат Редуксин Форте показан для снижения массы тела при алиментарном ожирении у пациентов с индексом массы тела 27 кг/м 2 и более, в сочетании с сахарным диабетом 2 типа и дислипидемией, а также для снижения массы тела при алиментарном ожирении с индексом массы тела более 30 кг/м 2, у пациентов с предиабетом и дополнительными факторами риска развития сахарного диабета 2 типа, у которых изменения образа жизни не позволили достичь адекватного гликемического контроля.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к активному веществу или любому другому компоненту препарата,
  • дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция,
  • беременность,
  • период грудного вскармливания,
  • детский возраст до 7 лет,
  • данная лекарственная форма не предназначена для применения у лиц 18 лет и старше (необходимо применение лекарственных форм, обеспечивающих возможность приема препарата Ингавирин®, в дозе 90 мг),

Меры предосторожности

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Не изучалось, однако, учитывая механизм действия и профиль побочных реакций, можно предположить, что препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами, механизмами.

Применение при беременности и кормлении грудью

Поскольку до настоящего времени не имеется достаточно убедительного количества исследований в отношении безопасности воздействия сибутрамина на плод данный препарат противопоказан в период беременности.

Женщины находящиеся в репродуктивном возрасте во время приема препарата Редуксин® Форте должны пользоваться контрацептивными средствами.

Противопоказано применение препарата Редуксин® Форте во время грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Внутрь. Независимо от приема пищи.

Для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций детям от 7 до 17 лет назначают по 1 капсуле (60 мг) 1 раз в день. Длительность лечения 5-7 дней (в зависимости от тяжести состояния). Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 2 суток от начала болезни.

При выраженных симптомах, а также при наличии сопутствующих заболеваний (болезни дыхательной и сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, ожирение) следует принимать двойную дозу препарата в первые три дня заболевания, далее продолжить приём в обычной дозировке в течение 2-4 дней.

Для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций после контакта с больными лицами детям от 7 до 17 лет назначают по 1 капсуле (60 мг) 1 раз в день, в течение 7 дней.

Если через 5 дней лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Побочные действия

Аллергические реакции (редко).

Передозировка

О случаях передозировки препарата Ингавирин®, до настоящего времени не сообщалось.

Взаимодействие с другими препаратами

Лекарственное взаимодействие препарата Ингавирин не описано.

Особые указания

Не рекомендуется одновременный прием других противовирусных препаратов без предварительной консультации врача.

Сохраняйте инструкцию. Она может понадобиться вновь. Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к врачу.

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °,С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Вы находитесь

Москва и МО