Нормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) очень важна для здоровья человека, она обеспечивает слаженную работу всего организма. Поддерживать ее биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие помогают различные виды микроорганизмов, существующих в тесной взаимосвязи друг с другом. Но иногда бактериальный баланс нарушается, вследствие чего у человека понижается уровень иммунитета и могут возникнуть различные заболевания внутренних органов. Дисбалансу кишечной микрофлоры часто подвержены дети1,
а также взрослые, независимо от пола и рода деятельности.
Причины нарушения микрофлоры кишечника
- Прием антибиотиков2. Активные вещества этой группы лекарственных препаратов позволяют уничтожать патогенные бактерии, но вместе с ними под прицел попадают
и другие микроорганизмы, мирно обитающие в кишечнике здорового человека.
- Нерациональное питание3. При систематическом нарушении определенных ограничений по калорийности и распределению количества белков, жиров и углеводов организму тяжело справиться с процессом переваривания из-за брожения или гниения, вследствие этого развивается дисбаланс микрофлоры.
- Качество и количество употребляемой пищи. Большое количество синтетических добавок, красителей, стабилизаторов и ароматизаторов является непомерной нагрузкой на кишечный тракт. Оптимальным является такой объем порции, который помещается в ладонь человека. Питаться следует часто, через каждые три-четыре часа, а за три часа до сна следует употреблять лишь легкую пищу. Значение имеет
и то, как человек ест. Большие перерывы между приемами пищи, еда быстро и всухомятку, отсутствие полноценного обеда – это все не может не сказаться на течении процессов пищеварения в желудке и способствует повышению агрессивных свойств желудочного сока и ослаблению защитного барьера слизистой оболочки.
- Кишечные инфекции. Возбудители этих болезней, последующая терапия антибиотиками, а также работа собственной иммунной системы человека вызывают угнетение нормальной кишечной микрофлоры.
- Хронические заболевания пищеварительного тракта. При функциональных расстройствах частично переваренная пища, поступающая в кишечник, не будет подготовлена должным образом.
- Тяжелые системные заболевания. Возможны любые функциональные нарушения работы системы пищеварения, в том числе и дисбаланс микрофлоры.
- Ограничения в питании4. Увлечение диетами и методиками очищения зачастую отрицательно влияет на здоровье человека. Организм склонен встречать строгую диету как стресс, недополучая необходимые ему питательные вещества, минералы
и витамины. Все это губительно сказывается на функционировании ЖКТ и организма в целом.
МАКСИФЛОР ПЛЮС – ЭТО 30 МИЛЛИАРДОВ ЖИВЫХ5
ПРОБИОТИЧЕСКИХ БАКТЕРИЙ В 1 КАПСУЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Пробиотики – это полезные микроорганизмы, которые нормализуют состав и биологическую активность микрофлоры кишечного тракта.
Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии
(лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium)6.
Бифидобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они обеспечивают процессы обмена белков и жиров и участвуют в регуляции минерального обмена, синтезе аминокислот, витаминов К и группы В.
Кроме своих основных функций, эти микроорганизмы:
- проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия,
- улучшают ферментацию пищи, повышают способность организма к усвоению белков, жиров и углеводов,
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника кальция, железа, витамина D.
Заслуга бифидобактерий заключается в нормализации сокращения стенок кишечника, а это своевременная и стабильная эвакуация продуктов пищеварения из организма.
Лактобактерии полезны не меньше, чем бифидобактерии:
- борются с гноеродными стрептококками при бактериальных инфекциях верхних дыхательных путей,
- ликвидируют Helicobacter pylori, паразитирующую на слизистой оболочке желудка,
- препятствуют размножению вирусов,
- устраняют невротические расстройства (уменьшают усталость, борются с депрессией),
- вырабатывают молочную кислоту из лактозы и других углеводов, являющуюся необходимым условием нормального пищеварения и барьером для патогенной микрофлоры,
- синтезируют микроэлементы,
- участвуют в разложении грубой растительной пищи.
Стрептококк термофильный (лат. Streptococcus thermophilus) – вид грамположительных факультативно анаэробных бактерий, также обладающий пробиотическими свойствами. Streptococcus thermophilus относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Он поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара)
в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
МАКСИФЛОР ПЛЮС – ЭТО ПРОБИОТИК + ПРЕБИОТИК
Пребиотики (фруктоолигосахариды) служат питательной средой для пробиотических бактерий. Пребиотики не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и нетронутыми доходят до толстого кишечника, где их утилизируют бактерии. Тем самым пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику и пищеварение.
МАКСИФЛОР плюс сочетает в себе пробиотические бактерии и пребиотик, что способствует выживанию полезных микроорганизмов и усилению их благотворного воздействия на работу желудочно-кишечного тракта7.
Сохранности полезных бактерий способствует технология лиофилизации – получение сухой бактериальной суспензии без нарушения структурной целостности белков.
Во влажных условиях ЖКТ лиофилизированные бактерии полностью восстанавливают свои первоначальные свойства.
Технология микрокапсулирования8 позволяет «упаковывать» полезные бактерии
в микрокапсулы, обеспечивая повышенную защиту от негативных факторов. Высвобождение пробиотиков происходит именно в кишечнике, обеспечивая высокую биологическую активность и способствуя нормализации баланса микрофлоры.
При производстве МАКСИФЛОР плюс используются капсулы из растительного сырья. Это отличное решение для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Такая капсула стабильна при широком диапазоне температуры и влажности, надежно сохраняет содержимое. При этом легко проглатывается и быстро растворяется в ЖКТ.
Содержание компонентов в суточной порции (1 капсула)
Состав:
Компонент
Количество
в 1 капсуле
Активные компоненты:
Пробиотические микроорганизмы - ≥3,0 х 1010 КОЕ**
Бифидобактерии:
Bifidobacterium bifidum - 4,0 х 109 КОЕ
Bifidobacterium breve - 4,0 х 109 КОЕ
Bifidobacterium infantis - 2,0 х 109 КОЕ
Bifidobacterium lactis - 8,0 х 109 КОЕ
Bifidobacterium longum - 2,0 х 109 КОЕ
Всего: 2,00 х 1010 КОЕ
Лактобактерии:
Lactobacillus acidophilus - 1,0 х 109 КОЕ
Lactobacillus casei - 1,0 х 109 КОЕ
Lactobacillus paracasei - 2,0 х 109 КОЕ
Lactobacillus plantarum - 2,0 х 109 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus - 2,0 х 109 КОЕ
Lactobacillus reuteri - 1,0 х 109 КОЕ
Всего: 9,0 х 109 КОЕ
Молочнокислые микроорганизмы:
Streptococcus thermophilus - 1,0 х 109 КОЕ
Всего: 1,0 х 109 КОЕ
Пребиотический компонент:
Фруктоолигосахариды - 50,0 мг
* КОЕ – колониеобразующая единица бактерий (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин (стабилизатор), гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка), диоксид титана (краситель).
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды. Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить (полученная суспензия удобна для проглатывания).
При одновременном назначении с антибиотиками принимать не ранее,
чем через 3 часа после применения антибиотиков.
Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.
Биологически активная добавка (БАД) к пище
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25оС.