Приложение ГОРЗДРАВ
Двойные бонусы в приложении
Выбрать Моя аптека
Поиск
Корзина
 
Каталог
ЗАДАЙ ВОПРОС ВРАЧУ - ЭНДОКРИНОЛОГ

Вопрос к эндокринологу

Заболевания эндокринной системы встречаются все чаще!

Сахарный диабет

Диагностирован у 400 млн людей

В организме нарушается обмен веществ. Содержание инсулина или его эффективность снижается, уровень глюкозы повышается. Сахарный диабет опасен для жизни!

Основные симптомы:

Сухость во рту, жажда, потливость, учащенное мочеиспускание, медленное заживление ран, хроническая усталость.

Ожирение

Диагностировано у 650 млн людей

Избыточное отложение жировой ткани в организме – серьезная проблема. Ожирение в разы повышает риски развития сахарного диабета, болезней печени, сердца и сосудов.

Основные симптомы:

Первичное ожирение, помимо набора веса, сопровождается одышкой при ходьбе, повышенной утомляемостью, потливостью, болями в суставах, тяжестью в ногах.

Гипотиреоз

Диагностирован у 385 млн людей

Развивается из-за недостатка гормонов щитовидной железы или снижения их эффективности. Это приводит к нарушению обмена веществ и сбоям в работе организма.

Основные симптомы:

Сонливость, сухость и огрубение кожи, отеки лица и конечностей, запоры, охриплость голоса, зябкость, прибавка в весе, ухудшение памяти, повышение артериального давления.

Узловой зоб

Диагностирован у 370 млн людей

Из-за гормональных сбоев в тканях щитовидной железы происходят патологические изменения – появляются узлы. Основная причина такого процесса – дефицит йода.

Основные симптомы:

На начальных стадиях может протекать без симптомов. С увеличением узлов затрудняется глотание, появляется ощущение кома в горле, охриплость и удушье.

Гипопаратиреоз

Диагностирован у 76 млн людей

Вызван нарушениями в работе паращитовидной железы. Недостаток гормона ПТГ влияет на обмен кальция и фосфора в организме. Это приводит к развитию серьезных заболеваний.

Основные симптомы:

Судороги и онемение конечностей, затрудненное глотание и дыхание, боли в области сердца, головокружения, жар или озноб, низкое давление, нарушение роста волос и ногтей, сухость кожи и другие.

Гиперпаратиреоз

Диагностирован у 38 млн людей

Избыток паратгормона (ПТГ) приводит к увеличению кальция в крови. Из-за этого в костях, почках и желудочно-кишечном тракте человека начинаются паталогические изменения.

Основные симптомы:

Мышечная слабость, боли в костях, сильная жажда, частое мочеиспускание, спонтанные переломы, запоры, снижение веса, расстройства памяти, повышение артериального давления и другие.

Вы заметили похожие симптомы у себя или своих близких? Обратите внимание на полезные препараты, которые можно приобрести без рецепта. Но главное – обратитесь к врачу! Он выпишет лекарства, оптимально подходящие именно Вам!

Как сохранить крепкое физическое и эмоциональное здоровье?

Сбои в работе эндокринной системы влияют на весь организм. Не игнорируйте симптомы, вовремя обращайтесь к врачу. Назначенные препараты вы легко найдете в нашем каталоге.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ