Приложение ГОРЗДРАВ
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Основное
Аналоги
Наличие в аптеках
Инструкция

Рулид Таблетки покрытые пленочной оболочкой 150 мг 10 шт

Внешний вид товара может отличаться от изображения Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Рулид Таблетки покрытые пленочной оболочкой 150 мг 10 шт

Цена:
1 737 ₽ +17 бонусов
Цена действует только при заказе на сайте
шт
Купить в 1 клик
Используем рекомендательные технологии
Смотреть все аналоги Рулид

Цены на Рулид Таблетки покрытые пленочной оболочкой 150 мг 10 шт и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Дзержинском

Списком
На карте
Купить Рулид Таблетки покрытые пленочной оболочкой 150 мг 10 шт вы можете по цене 1 737 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Дзержинском
Используем рекомендательные технологии
Характеристики
Характеристики
Форма выпуска Таблетка
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Рокситромицин (Roxithromycin)
Сфера применения Антибиотики
Срок годности 36 мес
Количество в упаковке 10 шт
Штрихкоды 3664798053739
Дозировка действующего вещества 150 мг
Информация
Инструкция по применению

Показания

инфекции верхних дыхательных путей: острые фарингиты, тонзиллиты, синуситы;инфекции нижних дыхательных путей: пневмония ( том числе, вызванная такими атипичными возбудителями, как Chlamydia psittaci, Chlamydia pneumonia, Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Legionella pneumophilia и др.) бронхит, бактериальные инфекции при хронических обструктивных заболеваниях легких;инфекции кожи и мягких тканей;генитальные инфекции (кроме гонореи), включая уретриты, цервиковагиниты;инфекции в одонтологии.

Противопоказания

повышенная чувствительность к макролидам;одновременный прием препаратов типа эрготамина и дигидроэрготамина. ПредупреждениеСовместное применение с производными эрготамина и эрготаминоподобными сосудосуживающими средствами не допускается, так как может привести к развитию эрготизма и некрозу тканей конечностей. С осторожностью применять у больных с тяжелой печеночной недостаточностью.Беременность и кормление грудьюРокситромицин противопоказан при беременности. Небольшие количества рокситромицина проникают в грудное молоко, поэтому необходимо прекратить кормление грудью или прием препарата.

Способ применения и дозы

Взрослым назначают 150 мг рокситромицина внутрь с интервалом в 12 часов. При этом суточная доза составляет 300 мг. Возможно назначение 300 мг однократно в сутки. Детям (масса тела свыше 40 кг) назначают 150 мг рокситромицина внутрь с интервалом в 12 часов. Суточная доза составляет 300 мг. Данная лекарственная форма не применяется у детей младше 4 лет! У пожилых больных дозировка и суточная доза рокситромицина не изменяется. При наличии почечной недостаточности рокситромицин назначается в дозе 150 мг 2 раза в сутки. У больных с печеночной недостаточностью 150 мг назначается однократно. Длительность приема рокситромицина зависит от показания к применению, тяжести инфекционного процесса и активности возбудителя. Рокситромицин принимается до приема пищи перорально один или два раза в сутки. Таблетка должна запиваться достаточным количеством воды.

Побочные действия

Анафилактические реакции: ангионевротический отек, бронхоспазм, слабость, редко анафилактический шок.Кожные реакции: сыпь, покраснение, уртикарии.Желудочно-кишечные реакции: тошнота, рвота, боли в животе, диарея (очень редко с кровью).Реакции со стороны печени: повышение печеночных ферментов (АЛТ, ACT, ЩФ). Холестатический или гепатоцеллюлярный острый гепатит. Возможны небольшие изменения вкусовых и обонятельных ощущений.В отдельных случаях наблюдались симптомы панкреатита.Головокружение, головная боль, парестезии.Возможно развитие суперинфекции ввиду роста нечувствительных микроорганизмов.
Сертификаты

Все товары на сайте имеют сертификат соответствия, подробнее о гарантии читайте здесь.

Проверено специалистом

Логинова Евгения Александровна

Фармацевт, стаж 12 лет

Вы находитесь

Дзержинский