Приложение ГОРЗДРАВ
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Основное
Аналоги
Наличие в аптеках
Инструкция

Крестор таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 28 шт

Внешний вид товара может отличаться от изображения Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Крестор таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 28 шт

Цена:
1 673 ₽ +17 бонусов
Цена действует только при заказе на сайте
шт
Купить в 1 клик

Цены на Крестор таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 28 шт и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Дзержинском

Списком
На карте
Купить Крестор таблетки покрытые пленочной оболочкой 10 мг 28 шт вы можете по цене 1 673 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Дзержинском
Используем рекомендательные технологии
Характеристики
Характеристики
Форма выпуска Таблетки покрытые оболочкой
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Розувастатин (Rosuvastatin)
Сфера применения Сердечно-сосудистые заболевания
Количество в упаковке 28 шт
Штрихкоды 4670012610267
Дозировка действующего вещества 10 мг
Информация
Инструкция по применению

Показания

  • Первичная гиперхолестеринемия по Фредриксону (тип IIa, включая семейную гетерозиготную гиперхолестеринемию) или смешанная гиперхолестеринемия (тип IIb) в качестве дополнения к диете, когда диета и другие немедикаментозные методы лечения (например, физические упражнения, снижение массы тела) оказываются недостаточными.
  • Семейная гомозиготная гиперхолестеринемия в качестве дополнения к диете и другой липидснижающей терапии (например, ЛПНП-аферез), или в случаях, когда подобная терапия недостаточно эффективна.
  • Гипертриглицеридемия (тип IV по Фредриксону) в качестве дополнения к диете.
  • Для замедления прогрессирования атеросклероза в качестве дополнения к диете у пациентов, которым показана терапия для снижения концентрации общего ХС и ХС- ЛПНП.
  • Первичная профилактика основных сердечно-сосудистых осложнений (инсульта, инфаркта, артериальной реваскуляризации) у взрослых пациентов без клинических признаков ИБС, но с повышенным риском ее развития (возраст старше 50 лет для мужчин и старше 60 лет для женщин, повышенная концентрация С-реактивного белка (≥ 2 мг/л) при наличии как минимум одного из дополнительных факторов риска, таких как артериальная гипертензия, низкая концентрация ХС-ЛПВП, курение, семейный анамнез раннего начала ИБС).
  • Противопоказания

  • гиперчувствительность к розувастатину или любому из компонентов препарата
  • заболевания печени в активной фазе, включая стойкое повышение сывороточной активности трансаминаз и любое повышение активности трансаминаз в сыворотке крови (более чем в 3 раза по сравнению с верхней границей нормы)
  • нарушение функции почек тяжелой степени (КК менее 30 мл/мин.)
  • миопатия
  • одновременный приём циклоспорина
  • у женщин: беременность, период грудного вскармливания, отсутствие адекватных методов контрацепции
  • пациентам, предрасположенным к развитию миотоксических осложнений
  • непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция (препарат содержит лактозу)
  • Способ применения и дозы

    Внутрь, не разжевывать и не измельчать таблетку, проглатывать целиком, запивая водой. Препарат может назначаться в любое время суток независимо от приема пищи.

    До начала терапии препаратом Крестор® пациент должен начать соблюдать стандартную гипохолестеринемическую диету и продолжать соблюдать ее во время лечения. Доза препарата должна подбираться индивидуально в зависимости от целей терапии и терапевтического ответа на лечение, принимая во внимание текущие рекомендации по целевой концентрации липидов.

    Рекомендуемая начальная доза для пациентов, начинающих принимать препарат, или для пациентов, переведенных с приема других ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы, должна составлять 5 мг или 10 мг препарата Крестор® 1 раз в сутки. При выборе начальной дозы следует руководствоваться индивидуальной концентрацией холестерина и принимать во внимание возможный риск сердечно-сосудистых осложнений, а также необходимо оценивать потенциальный риск развития побочных эффектов. В случае необходимости доза может быть увеличена до большей через 4 недели (см. раздел «Фармакодинамика»).

    В связи с возможным развитием побочных эффектов при приёме дозы 40 мг по сравнению с более низкими дозами препарата (см. раздел «Побочное действие»), увеличение дозы до 40 мг, после дополнительного приема дозы выше рекомендуемой начальной дозы в течение 4-х недель терапии, может проводиться только у пациентов с тяжелой степенью гиперхолестеринемии и с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений (особенно у пациентов с семейной гиперхолестеринемией), у которых не был достигнут желаемый результат терапии при приёме дозы 20 мг, и которые будут находиться под наблюдением специалиста (см. раздел «Особые указания»).

    Рекомендуется особенно тщательное наблюдение за пациентами, получающими препарат в дозе 40 мг.

    Не рекомендуется назначение дозы 40 мг пациентам, ранее не обращавшимся к врачу. После 2-4-х недель терапии и/или при повышении дозы препарата Крестор® необходим контроль показателей липидного обмена (при необходимости требуется коррекция дозы).

    Применение у особых групп пациентов

    Пожилые пациенты

    Не требуется коррекция дозы.

    Пациенты с нарушением функции почек

    У пациентов с нарушением функции почек легкой или средней степени тяжести коррекция дозы не требуется. У пациентов с нарушением функции почек тяжелой степени (КК менее 30 мл/мин.) применение препарата Крестор® противопоказано. Противопоказано применение препарата в дозе 40 мг у пациентов с нарушением функции почек средней степени тяжести (КК 30-60 мл/мин.) (см. разделы «Фармакокинетика» и «Особые указания»). Пациентам с нарушением функции почек средней степени тяжести рекомендуется начальная доза препарата 5 мг.

    Пациенты с нарушением функции печени

    Препарат Крестор® противопоказан пациентам с заболеваниями печени в активной фазе (см. раздел «Противопоказания»).

    Этнические группы

    При изучении фармакокинетических параметров розувастатина у пациентов, принадлежащих к разным этническим группам, отмечено увеличение системной концентрации розувастатина у японцев и китайцев (см. раздел «Особые указания»). Следует учитывать данный факт при назначении препарата Крестор® данным группам пациентов. При назначении доз 10 мг и 20 мг рекомендуемая начальная доза для пациентов монголоидной расы составляет 5 мг. Противопоказано назначение препарата в дозе 40 мг пациентам монголоидной расы (см. раздел «Противопоказания»).

    Генетический полиморфизм

    У носителей генотипов SLCO1B1 (OATP1B1) c.521CC и ABCG2 (BCRP) c.421AA отмечалось увеличение экспозиции (AUC) розувастатина по сравнению с носителями генотипов SLCO1B1 c.521TT и ABCG2 c.421CC. Для пациентов-носителей генотипов с.521CC или c.421AA рекомендуемая максимальная доза препарата Крестор® составляет 20 мг один раз в сутки (см. разделы «Фармакокинетика», «Взаимодействие с другими лекарственными средствами» и «Особые указания»).

    Пациенты, предрасположенные к миопатии

    Противопоказано назначение препарата в дозе 40 мг пациентам с факторами, которые могут указывать на предрасположенность к развитию миопатии (см. раздел «Противопоказания»). При назначении доз 10 мг и 20 мг рекомендуемая начальная доза для данной группы пациентов составляет 5 мг (См. раздел «Противопоказания»).

    Сопутствующая терапия

    Розувастатин связывается с различными транспортными белками (в частности, c OATP1B1 и BCRP). При совместном применении препарата Крестор® с лекарственными препаратами (такими как циклоспорин, некоторые ингибиторы протеазы ВИЧ, включая комбинацию ритонавира с атазанавиром, лопинавиром и/или типранавиром), повышающими концентрацию розувастатина в плазме за счет взаимодействия с транспортными белками, может повышаться риск миопатии (включая рабдомиолиз) (см. разделы «Взаимодействие с другими лекарственными средствами» и «Особые указания»).

    Следует ознакомиться с инструкцией по применению этих препаратов перед их назначением совместно с препаратом Крестор®. В таких случаях следует оценить возможность назначения альтернативной терапии или временного прекращения приема препарата Крестор®. Если же применение указанных выше препаратов необходимо, следует оценить соотношение пользы и риска сопутствующей терапии препаратом Крестор® и рассмотреть возможность снижения его дозы (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами»).

    Побочные действия

    Нежелательные реакции, наблюдаемые при приеме препарата Крестор®, обычно выражены незначительно и проходят самостоятельно. В контролируемых клинических исследованиях менее 4% пациентов, получавших препарат Крестор®, досрочно завершили участие в исследовании в связи с нежелательными реакциями.

    Нарушения со стороны почек

    У пациентов, получавших препарат Крестор®, анализ мочи с помощью тест-полоски выявлял наличие протеинурии преимущественно канальцевого типа. Изменения количества белка в моче (от отсутствия или следовых количеств до ++ или более) наблюдались когда-либо во время лечения менее чем у 1% пациентов, получавших 10-20 мг препарата, и приблизительно у 3% пациентов, получавших 40 мг препарата. Небольшое увеличение частоты изменения количества белка в моче (от отсутствия или следовых количеств до +) отмечалось при приеме дозы 20 мг. В большинстве случаев протеинурия уменьшается или исчезает спонтанно на фоне продолжающейся терапии. Обзор результатов клинических исследований и постмаркетингового опыта применения к настоящему моменту не выявил причинно-следственной связи между протеинурией и острым или прогрессирующим заболеванием почек.

    У пациентов, получавших препарат Крестор®, наблюдалась гематурия, и результаты клинических исследований показывают, что данное явление возникает редко.

    Нарушения со стороны скелетной мускулатуры

    При применении препарата Крестор® во всех дозах и, в особенности, при приёме доз препарата, превышающих 20 мг, сообщалось о следующих эффектах в отношении скелетной мускулатуры: миалгия, миопатия (включая миозит), в редких случаях – рабдомиолиз с острой почечной недостаточностью или без неё.

    Дозозависимое повышение активности креатинфосфокиназы (КФК) наблюдалось у пациентов, принимавших розувастатин. В большинстве случаев оно было незначительным, бессимптомным и временным. В случае повышения активности КФК (более чем в 5 раз по сравнению с верхней границей нормы) терапия должна быть прекращена (см. раздел «Особые указания»).

    Нарушения со стороны печени

    Как и в случае других ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы, у небольшого числа пациентов, применявших розувастатин, наблюдалось дозозависимое повышение активности трансаминаз, при этом большинство случаев были незначительными, бессимптомными и кратковременными.

    При применении некоторых статинов сообщалось о следующих нежелательных явлениях: Сексуальная дисфункция.

    Сообщалось об исключительно редких случаях интерстициальной болезни легких, особенно при длительном применении препарата (см. раздел «Особые указания»).

    Частота сообщений о случаях рабдомиолиза, серьёзных нарушений со стороны почек и серьёзных нарушений со стороны печени (преимущественно связанных с повышением активности «печёночных» трансаминаз) была выше на фоне приема дозы 40 мг.

    Сертификаты

    Все товары на сайте имеют сертификат соответствия, подробнее о гарантии читайте здесь.

    Проверено специалистом

    Логинова Евгения Александровна

    Фармацевт, стаж 12 лет

    Вы находитесь

    Дзержинский