Приложение ГОРЗДРАВ
Ваш регион:
Моя аптека:
Выбрать
8 499 653 6 277
Основное
Аналоги
Инструкция

Протафан HM Пенфилл Суспензия для подкожного введения 100 МЕ/мл 3мл картриджи 5шт

Внешний вид товара может отличаться от изображения Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

Протафан HM Пенфилл Суспензия для подкожного введения 100 МЕ/мл 3мл картриджи 5шт

Цена:  852 ₽
Нет в наличии
Используем рекомендательные технологии
Характеристики
Характеристики
Форма выпуска Раствор
Срок хранения после открытия 6 сут
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Инсулин-изофан [человеческий генно-инженерный] (Insulin-isophan [human biosynthetic])
Сфера применения Эндокринология
Длительность курса 30 сут
Количество в упаковке 5 шт
Штрихкоды 4602206000035
Дозировка действующего вещества 100 МЕ/мл
Информация
Инструкция по применению

Показания

  • Сахарный диабет I типа,
  • сахарный диабет II типа (при резистентности к производным сульфонилмочевины, интеркуррентных заболеваниях, операциях и в постоперационном периоде, при беременности).

Противопоказания

  • Гипогликемия,
  • инсулинома.

Способ применения и дозы

Подкожно.

Препарат предназначен для подкожного введения. Суспензии инсулина нельзя вводить в/в. Доза препарата подбирается индивидуально, с учетом потребностей пациента. Обычно потребность в инсулине составляет от 0,3 до 1 МЕ/кг/сут. Суточная потребность в инсулине может быть выше у пациентов с инсулинорезистентностью (например, в период полового созревания, а также у пациентов с ожирением), и ниже - у пациентов с остаточной эндогенной продукцией инсулина.

Протафан НМ может использоваться как в монотерапии, так и в комбинации с инсулином быстрого или короткого действия. Протафан НМ обычно вводят подкожно, в область бедра. Если это удобно, то инъекции можно делать также в переднюю брюшную стенку, в ягодичную область или в область дельтовидной мышцы плеча. При введении препарата в область бедра отмечается более медленное всасывание, чем при введении в другие области. Если инъекция производится в оттянутую кожную складку, риск случайного внутримышечного введения препарата сводится к минимуму. Игла должна оставаться под кожей не менее 6 с, что гарантирует полное введение дозы. Необходимо постоянно менять места инъекций в пределах анатомической области, чтобы предотвратить развитие липодистрофий.

Протафан НМ Пенфилл разработан для использования с инъекционными системами для введения инсулина компании Ново Нордиск и иглами НовоФайн или НовоТвист. Следует соблюдать детальные рекомендации по использованию и введению препарата.

Коррекция дозы

Сопутствующие заболевания, особенно инфекционные и сопровождающиеся лихорадкой, обычно повышают потребность организма в инсулине. Коррекция дозы препарата может также потребоваться при наличии у пациента сопутствующих заболеваний почек, печени, нарушении функции надпочечников, гипофиза или щитовидной железы. Необходимость в коррекции дозы также может возникнуть при изменении физической нагрузки или обычного режима питания пациента. Коррекция дозы может потребоваться при переводе пациента с одного вида инсулина на другой.

Побочные действия

  • Гипогликемические состояния,
  • аллергические реакции,
  • липодистрофия (при длительном применении).
Сертификаты

Все товары на сайте имеют сертификат соответствия, подробнее о гарантии читайте здесь.

Проверено специалистом

Логинова Евгения Александровна

Фармацевт, стаж 12 лет

Вы находитесь

Бронницы