Каталог
СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ

враг или друг?

«Куда часто заглядывает солнце, редко заглядывает врач», говорили в старину. От нехватки солнечных лучей у детей и взрослых страдает костная система. А под его воздействием синтезируется витамин Д и погибают болезнетворные микроорганизмы.

Обратная сторона загара

У многих загар ассоциируется с красотой и жизненной силой, но не все знают, что воздействие солнца накапливается на протяжении многих лет. Каждая доза ультрафиолета приплюсовывается к уже полученным. Это приводит к преждевременному старению и может стать причиной рака кожи. Высокие дозы облучения при незащищенной коже, вызывают повреждение белков и ДНК. Могут возникнуть мутации, травмы и даже гибель клеток.

Установлено, что постоянное использование солнцезащитных кремов снижает риск меланомы на 50%.

Свидание по правилам

Так что же — уйти в тень? Ни в коем случае! Просто наслаждайтесь живительными лучами солнца так, чтобы свести риск к минимуму:

  1. Лучшее время для пребывания на солнце — с 7.00 до 11.00 утром и не ранее 16-17 часов вечером.  
  2. Не стремитесь приобрести желанный шоколадный оттенок в первые же дни отпуска. Быстрый загар сойдет так же быстро, как появился.
  3. В жару пейте чистую воду, носите «дышащую» одежду и не забывайте про головной убор. И обязательно наносите солнцезащитные средства.

Как защитить кожу от солнца?
Солнцезащитный крем должен быть с высокой степенью защиты SPF, но, к сожалению, надписи на упаковке не всегда соответствуют качеству. Необходимо пользоваться продукцией только надёжных фирм. В аптеках ГОРЗДРАВ представлен большой ассортимент солнцезащитных средств для лица и тела, для детской кожи, а также линия средств для восстановления кожи после солнечных ванн. Правильный уход поможет защитить кожу от воздействия вредных лучей и преждевременного старения.

Словом, соблюдайте «умеренность и аккуратность» в отношениях с солнышком, и оно всегда будет для вас другом