Каталог
ПИЛИНГ - ГЛАВНАЯ ПРОЦЕДУРА ОСЕНИ
Секреты чистой кожи

Чистая кожа — это мечта! Макияж ложится идеально, да и без него можно обойтись. Главный секрет — правильное очищение. Разберёмся в деталях.

Основа очищения — умывание. Не важно, был на коже макияж или нет, вечером с неё нужно смыть пыль, жир и отмершие клетки. Ночью во время сна в коже происходят интенсивные обменные процессы, так что утром очищение тоже необходимо.

Для жирной и сухой
—  Для сухой тонкой кожи можно использовать очищающее средство один раз в день, по вечерам, а утром просто умыться водой, протереть лицо тоником и нанести свой крем, — советует косметолог Елена Лапина. – Обладателям жирной кожи утрам нужно использовать пенку или гель для умывания, затем матирующий тоник и подходящий крем.

По линиям чистоты
Снимать с лица макияж нужно двигаясь по массажным линиям. Не стоит тереть и растягивать кожу, особенно в области глаз. Здесь практически нет подкожной жировой клетчатки, кожа быстро теряет эластичность, это приводит к ранним морщинкам. Только легкие промакивающие и похлопывающие движения. Несоблюдение правил очищения приводит к накоплению мертвых клеток дермы и воспалительным процессам.  

Выбор средства для умывания
Сухой тонкой коже подойдут молочко, кремовые текстуры и средства на основе масла. Для жирной, комбинированной и склонной к высыпаниям кожи лучше выбрать пенку или гель.

Пилинги и гоммажи

Для жирной и комбинированной кожи можно использовать их не чаще одного раза в неделю, а для тонкой и сухой — раз в 3–4 недели. При пилинге снимается верхний роговой слой, и кожа становится очень восприимчивой к травмирующему воздействию ветра, холода и загрязнений. Результатом частого пилинга могут стать расширенные сосуды, сыпь, покраснения.

Для идеального очищения

Можно воспользоваться салонными процедурами — в домашних условиях не всегда получается очистить кожу так, как это сделает косметолог. Присмотритесь к линиям лечебной косметики в аптеке. В профессиональных сериях есть эффективные программы очищения и решения дерматологических проблем кожи.