Каталог

ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ ЖИВ…

что нельзя делать перед визитом к стоматологу

– Очнувшись, я увидел склонившихся надо мной врача и медсестру. Доктор обмахивал меня полотенцем, а его ассистентка совала под нос ватку с нашатырем, - вспоминает молодой мужчина, потерявший сознание прямо в кресле зубного врача.
Как выяснилось, пациент наслушался советов и явился к зубному на голодный желудок.

Многие считают поход к стоматологу испытанием не для слабонервных и идут на любые ухищрения, чтобы облегчить участь. Поговорим о том, чего нельзя делать категорически.

Принимать спиртное для храбрости.

Вы не на фронте, и «боевые сто грамм» храбрости не добавят, а вот лечение могут серьезно осложнить. Алкоголь несовместим с анестезией. Обезболивающий укол может просто не подействовать.

Воздержитесь от спиртного за 12 часов до приема врача. Если трудно побороть страх, придите вначале на консультацию. Привыкнете к креслу, познакомитесь с врачом, настроитесь на лечение. 

Не есть перед походом к зубному.

Ничего не едят перед сдачей анализа крови. А вот перед лечением у стоматолога можно и нужно поесть. От волнения натощак у вас может заболеть голова, а при введении анестезии она может закружиться, и вы потеряете сознание. Кроме того, после лечения вам может быть рекомендовано воздержаться от еды какое-то время.

Пить обезболивающее без назначения.

Когда от боли «хоть на стенку лезь», без обезболивающих не обойтись. Но профилактически принимать анальгетики перед приемом стоматолога нельзя. Обезболивающие таблетки и анестезия в кабинете врача могут оказаться несовместимыми. Поэтому принимайте препараты за 6 часов до визита к зубному. Исключение – если доктор сам назначил вам прием лекарств в определенное время. 

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

  • Не употребляйте спиртное для храбрости, чтобы не помешать действию анестезии.
  • До лечения у зубного необходимо поесть, чтобы не упасть в обморок при обезболивании.
  • Не принимайте обезболивающие препараты, если их не назначил врач, чтобы не отменять лечение из-за несовместимости лекарства и анестетика.