Каталог
Весенний марафон

О том, что движение — это жизнь, знают все. Но часто у нас просто не находится времени на то, чтобы быть физически активными. Или это все отговорки, и каждый в состоянии посвятить несколько минут своему телу? Как и когда в течение дня можно нагрузить мышцы?

Побежали!

Кому‑то нравится делать это ранним утром, а кто-то предпочитает после работы. Во время пробежки не нужно считать метры, которые остались за спиной. Следите за временем — тридцати минут в удобном темпе будет достаточно. Плюсы: заряд бодрости с самого утра.

Кто шагает дружно в ряд?

Самый доступный и простой способ «нагрузить» организм — ходьба. Японские долгожители рекомендуют совершать в день не менее 10 000 шагов или примерно 5 км. Можно ходить до работы пешком, пройтись в обеденный перерыв до магазина, гулять вечерами. Стоя на автобусной остановке, вставайте на носочки или напрягайте попеременно мышцы пресса или ягодиц.

Плюсы: возможность «проветриться», выносливость, крепкие мышцы ног. Чтобы рассчитать, сколько шагов было сделано за день, пользуйтесь шагомером или установите приложение на смартфон — вы будете следить за своей активностью и «добирать» шаги, если отстали от плана.

Заряжаемся

Утренняя зарядка или занятия спортом дома помогут держать тело в тонусе. Сразу после сна достаточно будет разминаться и растягиваться в течение 10 минут. Днем или вечером можно переходить к силовым упражнениям и тренировкам на выносливость. Не забывайте и про офисную гимнастику.

Плюсы: бодрость с самого утра, возможность разгрузить мышцы.

Вверх по лестнице

Чтобы добавить в свою жизнь больше движения, о лифтах лучше забыть, предпочитая им лестницы, — их называют одними из самых эффективных тренажеров. Во время подъема по ступеням задействуются мышцы, которые во время обычной ходьбы «спят» — например, задняя поверхность бедра и ягодицы.

Плюсы: выносливость, ощутимый результат за короткое время.

Дети — лучший «тренажер»

Благодаря ребенку, можно делать много самых разнообразных упражнений.