Каталог

ГОРОЖАНЕ ПРОТИВ ГОЛОЛЁДА

Пенсионерам читать обязательно

Впереди Новый Год – длинные каникулы, встречи с близкими, ожидание добрых перемен. И травмоопасный сезон в самом разгаре. Дороги превращаются в катки, пострадавшие горожане вынуждены сидеть на больничном, а пенсионеры стараются не выходить лишний раз на улицу. Но выход есть.

№1: готовимся к гололёду заранее

  • Подбирайте обувь с надежным нескользящим протектором.
  • Если летом вы запросто обходитесь без трости, то зима – тот самый случай, когда есть смысл ею воспользоваться. Например, гулять по вечерам со скандинавским палками.
  • Заранее определите свои зимние маршруты (в магазин, в поликлинику и т.п.). Ходите не как ближе, а как безопаснее – по расчищенным или посыпанным дорожкам.

№2: падаем правильно

Что делать, если падения не избежать? Совет хоккеистов: в момент падения   главное успеть присесть и наклониться в сторону. Если получится, сгруппироваться - прижать локти к туловищу, втянуть голову в плечи и напрячь мускулы – вероятность травмы будет гораздо меньше.

Если после удара о землю вы чувствуете дискомфорт, необходимо зафиксировать конечность выше и ниже поврежденного места, наложить повязку, приложить холод и обратиться к врачу.

Если это только ушиб, наносите противовоспалительные и обезболивающие мази – Найз, Быструмгель, Дикловит, Долобене гель, Долгит, Вольтарен имульгель  и т. п.

№3: покупаем полис и получаем выплату

Здорово, если в случае травмы у вас будет полис страхования от несчастного случая. Благодаря ему, вы сможете получить выплату от страховой компании. Эту сумму можно будет потратить на качественное лечение и полноценное восстановление. Стоимость полиса – от ста рублей. Кстати, полис можно купить в подарок своим близким.

Звоните на горячую линию нашего партнера страховой компании «Югория» и узнавайте: 8-800-100-82-00.
До 31.03.2020 действует скидка 20% по промокоду ГОРЗДРАВ.