Каталог
БАРХАТНЫЙ СЕЗОН ДЛЯ КОЖИ

Осень смещает акценты ухода за кожей. Откроем ее секреты.

  1. Полегче с гиалуроновой кислотой

Этот супер-увлажнитель хорошо притягивает влагу к вашей коже в том случае, если воздух достаточно увлажнен. Однако если вы много времени проводите в отапливаемых помещениях, гиалурон в составе крема-основы будет вытягивать влагу из кожи. Осенью отдавайте предпочтение не кремам, а сывороткам с гиалуроновой кислотой, поверх которой вы нанесете питательный или увлажняющий крем.

  1. Чудо-ретиноиды

Осень – время для ретиноидов. Это отличные коллагеновые индукторы, они отшелушивают кожу, выравнивают поверхность, борются с пигментацией. Одним словом, могущественный антивозрастной компонент, но весьма капризный. Не любит кислород, свет и тепло. Поэтому покупая средства с ретинолом, обращайте внимание на срок годности, выбирайте герметичные тубы, а открытые баночки храните в холоде.

  1. Двойная порция для глаз

Кожа век и область вокруг глаз – самая тонкая и беззащитная. Она быстрее всего реагирует на сухой воздух и холод, теряя влагу и приобретая морщины. Пополняйте осеннюю коллекцию изящными тюбиками кремов, флюидов и сывороток для этой деликатной зоны.

  1. Не увольнять SPF

Защищать кожу от УФ-лучей нужно не только летом, но и весь год. SPF 30 прекрасно подойдет для осеннего ухода. Наносите его перед макияжем за полчаса до выхода на улицу. Это поможет уберечь ваше лицо от преждевременного старения.

  1. Макияж – тоже уход

Если вы наносите макияж каждый день, имеет смысл выбирать средства, которые заботятся о вашей коже. Обратите внимание на кремы-основы и тональные средства из ассортимента лечебной косметики в аптеке. Они содержат большое количество полезных веществ для каждого типа кожи и будут ухаживать за лицом в течение всего дня.