Каталог
ЯГОДКА ОПЯТЬ

Как сделать этот период легким и счастливым?

С возрастом уровень эстрогенов -  женских половых гормонов, вырабатываемых яичниками, постепенно снижается, а затем остается стабильно низким до конца жизни. Период этих изменений называют климаксом и различают три его этапа.

  • Пременопауза – начало положено.

Это этап гормональной перестройки. Уровень эстрогена начинает снижаться, менструации становятся нерегулярными.

  • Менопауза – особый год.

Этот период составляет один год от начала последних месячных. Если раньше можно было сомневаться в причине сбоев цикла, то затишье на год – точный признак климакса.

  • Постменопауза – минимум эстрогенов.

Еще 3-5 лет после менопаузы, когда уровень эстрогенов достигает минимума.

Каждый их этих периодов – целая революция в женском организме. Пугаться ее не стоит. Все, что происходит – естественно, хоть бывает неприятно. Кажется, что вместе с эстрогенами организм покидают здоровье и силы. Ночные приливы, раздражительность, отеки, бессонница – главные спутники климакса. Врачи предлагают гормонозаместительную терапию, но она имеет много противопоказаний, поэтому все больше женщин выбирают альтернативные способы облегчить симптомы. 

Сделать это время легким и счастливым может каждая женщина!

Если снижение уровня эстрогена вызывает неприятные проявления, значит его увеличение облегчит состояние. Как получить гормональную поддержку без синтетических гормонов?

Более 15 лет ученые лаборатории Novogen изучали действие изофлавонов – особых соединений, которые содержатся в некоторых растениях. Их молекула схожа с молекулой эстрогена и способна имитировать его.

Изофлавоны – природная альтернатива гормональному лечению

Изофлавоны красного клевера по своему строению оказались самыми близкими к человеческому эстрогену. Исследования подтвердили, что они естественным образом поддерживают женское здоровье, значительно облегчают самочувствие во время менопаузы.

Так появилась линия натуральных пищевых добавок ПРОМЕНСИЛ. Все ее продукты содержат стандартизованный экстракт красного клевера, богатый изофлавонами. 

Вы можете выбрать для себя один из трех продуктов линии ПРОМЕНСИЛ.

Рекомендован на ранних стадиях менопаузы в качестве стартовой дозы.

ПРОМЕНСИЛ Двойная сила обеспечивает организм женщины высокой дозой активных изофлавонов красного клевера.

Рекомендован на протяжении всего периода менопаузы в качестве поддерживающей дозы.

  • ПРОМЕНСИЛ Постменопауза
    С витамином D3 и кальцием

Рекомендован на поздней стадии и в период постменопаузы

ПРОМЕНСИЛ Постменопауза поддерживают необходимый уровень фитоэстрогенов в организме, а кальций и витамин D3 способствуют укреплению костной ткани и здоровью сердца.