Каталог
Внимание! Цена товара действительна только при оформлении заказа на сайте!

Спираль внутриматочная Мирена 20мкг/сут

Код товара:   40598

Спираль внутриматочная Мирена 20мкг/сут

Код товара:  40598
Цена 13 319
+ 133.19 бонуса
В наличии Забрать через час в одной из 53 аптек
Забрать завтра в любой из 1 аптеки
Производитель: БАЙЕР
Страна происхождения: Финляндия
Действующие вещества: Левоноргестрел

Цены на спираль мирена и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке

Интернет-заказ 

Доставка в любую аптеку завтра
Цена 13 319 ₽
Списком
Картой
Сортировать аптеки:
Купить Спираль внутриматочная Мирена 20мкг/сут вы можете по цене 13 319 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке
! Цена на спираль мирена может отличаться в различных аптеках сети
Характеристики
Характеристики
Способ применения Вагинально
Количество в упаковке 1 шт
Минимальная допустимая температура хранения, °С 15 °C
Срок годности 36 мес
Максимальная допустимая температура хранения, °С 30 °C
Условия хранения Беречь от детей
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Левоноргестрел (Levonorgestrel)
Сфера применения Урология
Фармакологическая группа G02BA03 Пластиковые внутриматочные противозачаточные средства с прогестагенами
Информация
Инструкция по применению

Показания

Контрацепция;идиопатическая меноррагия;профилактика гиперплазии эндометрия при проведении заместительной терапии эстрогенами.

Противопоказания

Беременность или подозрение на нее;воспалительные заболевания органов малого таза (в т.ч. рецидивирующие);инфекции нижних отделов мочеполовых путей;послеродовой эндометрит;септический аборт в течение 3 последних месяцев;цервицит;заболевания, сопровождающиеся повышенной восприимчивостью к инфекциям;дисплазия шейки матки;злокачественные новообразования матки или шейки матки;прогестаген-зависимые опухоли, в т.ч. рак молочной железы;патологическое маточное кровотечение неясной этиологии;врожденные и приобретенные аномалии матки, в т.ч. фибромиомы, ведущие к деформации полости матки;острые заболевания печени, опухоли печени;возраст старше 65 лет (исследования у данной категории пациенток не проводились);повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы

Мирена вводится в полость матки и остается эффективной в течение пяти лет. Скорость высвобождения лсвоноргесгрела in vivo в начале составляет примерно 20 мкг в сутки и снижается через пять лет приблизительно до 11 мкг в сутки. Средняя скорость высвобождения левоноргестрела — примерно 14 мкг в сутки на протяжении до пяти лет. Мирену можно применять у женщин, получающих гормональную заместительную терапию, в сочетании с пероральными или транедермальными препаратами эстрогена, не содержащими гестагенов.При правильной установке Мирены, проведенной в соответствии с инструкцией по использованию, индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, применяющих контрацептив в течение года) составляет приблизительно 0,1 % в год. 11ри экспульсии или перфорации индекс Перля может возрастать.

Побочные действия

Побочные действия чаще развиваются в первые месяцы после введения Мирены в матку; при длительном использовании они постепенно исчезают. Следующие нежелательные эффекты были описаны у женщин, использующих Мирену, но их взаимосвязь с применением препарата была подтверждена не во всех случаях.К обычным побочным действиям (отмечаемым более чем у 10% женщин, использующих Мирену) относятся изменения характера маточных кровотечений и доброкачественные кисты яичников.Различного вида изменения характера кровотечений (частые, продолжительные или тяжелые кровотечения, мажущие кровянистые выделения, олиго- и аменорея) наблюдаются у всех женщин, использующих Мирену. Среднее число дней и месяцев, когда отмечаются мажущие выделения, у женщин детородного возраста постепенно уменьшается с 9 до 4 дней в течение первых 6 мес после установки ВМС. Доля женщин с затяжными (более 8 дней) кровотечениями уменьшается с 20 до 3% в первые 3 мес использования Мирены. В клинических исследованиях было установлено, что в первый год использования Мирены у 17% женщин отмечалась аменорея продолжительностью, по меньшей мере, 3 мес.Когда Мирену используют в комбинации с заместительной эстрогенной терапией, в первые месяцы лечения у большинства женщин в пери- и постменопаузном периоде наблюдаются мажущие выделения и нерегулярные кровотечения. В дальнейшем их частота уменьшается, и примерно у 40% получающих эту терапию женщин в последние 3 мес первого года лечения кровотечения вообще исчезают. Нарушения кровотечений чаще встречаются в перименопаузный период, чем в постменопаузный.Частота выявления доброкачественных кист яичника зависит от применяемого диагностического метода. По данным клинических испытаний, увеличенные фолликулы были диагностированы у 12% женщин, использовавших Мирену. В большинстве случаев увеличение фолликулов протекало бессимптомно и исчезало в течение 3 мес.
Сертификаты