Каталог
Внимание! Цена товара действительна только при оформлении заказа на сайте!

Ксизал капли для приема вн.5мг/мл флакон 10мл

Код товара:   40776

Ксизал капли для приема вн.5мг/мл флакон 10мл

Код товара:  40776
Цена 523
+ 5.23 бонусов
В наличии Забрать через час в одной из 688 аптек
Забрать 25 октября в любой из 1 аптеки
Производитель: ЮСБ ФАРМА
Страна происхождения: Италия
Форма выпуска: Капли
Действующие вещества: Левоцетиризин

Цены на Ксизал и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке

Интернет-заказ 

Доставка в любую аптеку 25 октября
Списком
Картой
Сортировать аптеки:
Адрес
График работы
Апрелевка, Парковая, 7.
Апрелевка
Юго-Западная
Расстояние:
закрыто до ЧТ 09:00
Купить Ксизал капли для приема вн.5мг/мл флакон 10мл вы можете по цене 523 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке
Характеристики
Характеристики
Минимальный возраст от. 2 лет
Способ применения Для приема внутрь
Для кого взрослые
дети (с 2 лет)
Количество в упаковке 1 шт
Срок годности 36 мес
Максимальная допустимая температура хранения, °С 25 °C
Условия хранения В сухом месте
Форма выпуска Капли
Объем 10 мл
Страна-изготовитель Швейцария
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Левоцетиризин (Levocetirizine)
Сфера применения Аллергология
Фармакологическая группа R06AE Производные пиперазина
Тэги Без снотворного эффекта
Негормональные
Информация
Инструкция по применению

Показания

Ксизал предназначен для симптоматической терапии пациентов, страдающих круглогодичной и сезонной формой аллергического конъюнктивита и ринита, которые сопровождаются чиханием, отеком слизистой оболочки носа, слезотечением, ринореей и гиперемией слизистой оболочки носа и конъюнктивы.Ксизал также назначают пациентам, страдающим поллинозом, хронической формой идиопатической крапивницы, ангионевротическим отеком и аллергическими дерматозами, которые сопровождаются кожной сыпью и зудом.

Противопоказания

Ксизал не назначают пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью к левоцетиризину и производным пиперазина.Таблетки, покрытые оболочкой, Ксизал не рекомендуется назначать пациентам с синдромом мальабсорбции глюкозо-галактозы, галактоземией и лактазной недостаточностью.Левоцетиризин не следует назначать пациентам с выраженной недостаточностью функции почек (клиренс креатинина менее 10мл/мин).Препарат Ксизал не рекомендуется назначать в период беременности и лактации.Таблетки, покрытые оболочкой, не используют для лечения детей младше 6 лет.Капли пероральные не используют для лечения детей младше 2 лет.Рекомендуется соблюдать осторожность, назначая левоцетиризин пациентам с нарушениями функции почек, хроническим алкоголизмом, и пациентам пожилого возраста.Пациентам, которые водят машину или управляют потенциально небезопасными механизмами, следует соблюдать особую осторожность в период терапии левоцетиризином.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь независимо от приема пищи. В случае необходимости нужное количество капель разводят в небольшом количестве питьевой воды (не более 10мл). Продолжительность приема и дозы препарата Ксизал определяет врач.Взрослым и детям старше 6 лет, как правило, назначают по 20 капель препарата Ксизал в сутки. Суточную дозу рекомендуется принимать за 1 прием.Детям от 2 до 6 лет, как правило, назначают по 5 капель препарата Ксизал дважды в сутки.Максимальная рекомендованная суточная доза левоцетиризина для взрослых и детей старше 6 лет составляет 5мг.Максимальная рекомендованная суточная доза левоцетиризина для детей от 2 до 6 лет составляет 2,5мг.Пациентам с нарушением функции почек подбор дозы левоцетиризина следует проводить с учетом показателей клиренса креатинина:Пациентам с клиренсом креатинина от 30 до 50мл/мин, как правило, назначают 20 капель препарата Ксизал 1 раз в 48 часов.Пациентам с клиренсом креатинина от 10 до 30мл/мин, как правило, назначают 20 капель препарата Ксизал 1 раз в 72 часа.Пациентам, находящимся на гемодиализе, левоцетиризин не назначают.Пациентам пожилого возраста и пациентам с нарушением функции печени при нормальной функции почек коррекция дозы левоцетиризина не требуется.Продолжительность терапии, как правило, составляет от 1 недели до 6 месяцев. В отдельных случаях под тщательным контролем врача курс лечения может быть увеличен до 18 месяцев.

Побочные действия

Ксизал, как правило, неплохо переносится пациентами. В период терапии левоцетиризином у некоторых пациентов отмечалось развитие таких нежелательных эффектов:Со стороны органов чувств и центральной нервной системы: снижение остроты зрения, сонливость, повышенная утомляемость, головная боль, агрессия, астения, депрессивные состояния. В единичных случаях возможно развитие галлюцинаций и судорог.Со стороны желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы: дискомфорт и боль в эпигастральной области, сухость слизистой оболочки рта, тошнота, диарея, гепатит, повышение уровня печеночных ферментов. В единичных случаях отмечалось изменение массы тела.Аллергические реакции: крапивница, кожный зуд и сыпь, анафилактический шок, ангионевротический отек.Другие: учащенное сердцебиение, диспноэ, одышка, боль в мышцах.
Сертификаты