Каталог
Внимание! Стоимость одного и того же препарата может отличаться в различных аптеках сети

Гизаар таблетки покрытые оболочкой 50мг/12,5мг N14

Код товара:   3546

Гизаар таблетки покрытые оболочкой 50мг/12,5мг N14

Код товара:  3546
Цена от 292
+ 2.92 бонуса
В наличии Забрать через час в одной из 411 аптек
Производитель: МСД ФАРМАСЬЮТИКАЛС
Страна происхождения: Нидерланды
Форма выпуска: Таблетки
Действующие вещества: Лозартан + Гидрохлоротиазид

Цены на Гизаар и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке

Списком
Картой
Сортировать аптеки:
Адрес
График работы
Цена
Апрелевка, Парковая, 7.
Апрелевка
Юго-Западная
Расстояние:
закрыто до 09:00
Цена 575 ₽
Купить Гизаар таблетки покрытые оболочкой 50мг/12,5мг N14 вы можете по цене от 292 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке
! Цена на Гизаар может отличаться в различных аптеках сети
Характеристики
Характеристики
Минимальный возраст от. 18 лет
Способ применения Перорально
Количество в упаковке 14 шт
Срок годности 36 мес
Максимальная допустимая температура хранения, °С 30 °C
Условия хранения Беречь от детей
Форма выпуска Таблетки покрытые оболочкой
Страна-изготовитель Нидерланды
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Лозартан (Losartan)Гидрохлоротиазид (Hydrochlorothiazide)
Сфера применения Кардиология
Фармакологическая группа C09DA Антагонисты ангиотензина II в комбинации с диуретиками
Информация
Инструкция по применению

Показания

- Лечение артериальной гипертензии у пациентов, которым целесообразно назначение комбинированной терапии.- С целью снижения риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка.

Противопоказания

- Анурия.- Выраженные нарушения функции почек ( клиренс креатинина (КК) менее 30 мл/мин).- Выраженные нарушения функции печени.- Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.- Повышенная чувствительность к другим препаратам, являющимся производными сульфонамидов.С осторожностью следует применять препарат при:- Нарушении водно-электролитного баланса (обезвоживание, гипонатриемия, гипохлоремический алкалоз, гипомагниемия, гипокалиемия), которое может развиваться на фоне интеркуррентной диареи или рвоты.- Двустороннем стенозе почечных артерий или стенозе артерии единственной почки.- Сахарном диабете.- У пациентов с гиперкальциемией, гиперурикемией и/или подагрой.- У пациентов с отягощенным аллергологическим анамнезом и бронхиальной астмой.- При системных заболеваниях соединительной ткани (в т.ч. СКВ).- Гиповолемии (в т.ч. на фоне высоких доз диуретиков.- Одновременном назначении с НПВС (в т.ч. с ингибиторами ЦОГ-2).

Способ применения и дозы

Гизаар можно назначать в сочетании с другими антигипертензивными средствами. Гизаар можно принимать независимо от приема пищи.- При артериальной гипертензии Обычная начальная и поддерживающая дозы препарата - 1 таб. Гизаара 1 раз/сут. При отсутствии адекватного терапевтического эффекта в течение 2-4 недель дозу препарата следует увеличить до 2 таб. Гизаара 50/12.5 мг 1 раз/сут. Максимальная доза - 2 таб. Гизаара 50/12.5мг 1 раз/сут. Как правило, антигипертензивный эффект достигается в течение 3 недель после начала терапии. Подбор начальной дозы Гизаара для пациентов пожилого возраста не требуется.- С целью снижения риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка Препарат назначают в стандартной начальной дозе лозартана, составляющей 50 мг 1 раз/сут. Пациентам, у которых не удается достичь целевых значений уровня АД на фоне приема лозартана 50 мг/сут, требуется подбор терапии путем комбинации лозартана с низкими дозами гидрохлоротиазида (12.5 мг), и, в случае необходимости, следует увеличить дозу лозартана до 100 мг в сочетании с гидрохлоротиазидом в дозе 12.5 мг/сут, в дальнейшем - увеличить дозу до 2 таб. Гизаара 50 мг/12.5 мг (всего 100 мг лозартана и 25 мг гидрохлоротиазида в сутки однократно).

Побочные действия

В клинических исследованиях с лозартаном/гидрохлоротиазидом не наблюдалось нежелательных явлений, специфичных для данного комбинированного препарата.Побочные реакции ограничивались теми, о которых уже сообщалось при применении лозартана и/или гидрохлоротиазида в отдельности. Суммарная частота побочных реакций, о которых сообщалось при назначении данной комбинации, была сопоставима с таковой при использовании плацебо. Частота отмены терапии была также сопоставима с таковой у пациентов, получавших плацебо. В большинстве случаев побочные реакции были легкими, носили преходящий характер и не требовали отмены терапии.В контролируемых клинических исследованиях головокружение было единственной, связанной с приемом препарата, нежелательной реакцией, частота которой превышала таковую при приеме плацебо больше, чем на 1 или более процентов.Лозартан в комбинации с гидрохлоротиазидом, в целом, хорошо переносится у пациентов с артериальной гипертензией и гипертрофией левого желудочка. Наиболее частыми побочными реакциями были головокружение, слабость и утомляемость.В процессе постмаркетингового опыта использования препарата сообщалось о следующих дополнительных побочных реакциях.Аллергические реакции и иммунопатологические реакции: анафилактические реакции, ангионевротический отек, в т.ч. отека гортани и голосовой щели с развитием обструкции дыхательных путей и/или отек лица, губ, глотки и/или языка, у пациентов, принимавших лозартан; у некоторых из этих пациентов имелись указания на развитие ангионевротического отека в анамнезе при использовании других препаратов, в т.ч. ингибиторов АПФ. Имеются редкие сообщения о развитии васкулитов (в т. ч. пурпуры Шенлейн-Геноха) на фоне приема лозартана.Со стороны пищеварительной системы: редко - гепатит, диарея (у пациентов, принимавших лозартан).Со стороны дыхательной системы: возможен кашель (у пациентов, принимавших лозартан).Дерматологические реакции: крапивница, повышенная свето- и фоточувствительность.Со стороны лабораторных показателей: в контролируемых клинических исследованиях на фоне приема препарата Гизаар клинически значимые изменения стандартных лабораторных показателей отмечались редко. Гиперкалиемия (калий сыворотки крови более 5.5 мэкв/л) наблюдалась у 0.7 % пациентов, что не потребовало отмены препарата. Повышение активности АЛТ отмечалось редко и обычно исчезало после отмены терапии.
Сертификаты