Каталог
Внимание! Цена товара действительна только при оформлении заказа на сайте!

Азафен таблетки 50 шт

Код товара:   43912

Азафен таблетки 50 шт

Код товара:  43912
Нет в наличии
Производитель: НИЖФАРМ
Страна происхождения: Россия
Форма выпуска: Таблетки
Действующие вещества: Пипофезин

Цены на Азафен и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке

Списком
Картой
Сортировать аптеки:
Купить Азафен таблетки 50 шт вы можете по цене 202 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке
Информация
Инструкция по применению

Показания

Азафен нашел широкое применение при лечении различных депрессий (подавленного состояния).Азафен назначают при астенои тревожно-депрессивных состояниях, депрессивной стадии маниакально-депрессивного психоза (психоза с чередованием возбуждения и угнетения настроения), инволюционной меланхолии (старческой депрессии), депрессиях органического генеза (происхождения), соматогенно обусловленных депрессиях, реактивных депрессиях, депрессивных состояниях, развивающихся при длительном лечении нейролептиками (лекарственными средствами, оказывающими тормозящее действие на центральную нервную систему и в обычных дозах не вызывающими снотворного эффекта), а также при астенодепрессивных состояниях (слабости, подавленном состоянии) невротического характера. Может применяться в качестве “долечивающего” средства после лечения другими препаратами.Препарат особенно эффективен при депрессиях легкой и средней тяжести. при глубоких депрессиях может применяться в сочетании с другими трициклическими антидепрессантами. Азафен при необходимости можно назначать в сочетании с нейролептиками.В связи с хорошей переносимостью, достаточно сильной антидепрессивной (улучшающей настроение) активностью и седативным действием азафен широко применяется при болезнях, сопровождающихся депрессивными и невротическими состояниями. Имеются данные об эффективности азафена для лечения депрессивных состояний у больных ишемической болезнью сердцаС успехом используют азафен для лечения неглубоких алкогольных депрессий, протекающих как с тревогой, так и с заторможенностью.

Противопоказания

Азафен, как и другие трициклические антидепрессанты, не следует назначать совместно с ингибиторами МАО. После применения этих препаратов азафен можно назначать через 1-2 нед.

Способ применения и дозы

АзафенВнутрь. Начальная доза для взрослых - 25–50 мг в 2 приема (утром и в обед). При хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до 150–200 мг/сут (в 3–4 приема, последний прием перед сном), а в некоторых случаях - до 400 мг/сут. Оптимальная суточная доза - 0,15–0,2 г, максимальная - 0,4–0,5 г. При достижении желаемого эффекта переходят на поддерживающие дозы: 25–75 мг/сут. Курс лечения - до 1 года (не менее 1–1,5 мес). Азафен МВВнутрь. После установления оптимальной суточной дозы с использованием таблеток Азафен по 25 мг назначают Азафен МВ по 150 мг 1 раз (утром) или 2 раза (утром и вечером) с учетом эффективности и переносимости.
Сертификаты