Каталог
Внимание! Стоимость одного и того же препарата может отличаться в различных аптеках сети

Аводарт капсулы 0,5мг N30

Код товара:   44365

Аводарт капсулы 0,5мг N30

Код товара:  44365
Цена от 1 591
+ 15.91 бонусов
В наличии Забрать через час в одной из 521 аптеки
Производитель: ГЛАКСОСМИТКЛЯЙН
Страна происхождения: Польша
Форма выпуска: Капсулы
Действующие вещества: Дутастерид

Цены на Аводарт и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке

Списком
Картой
Сортировать аптеки:
Адрес
График работы
Цена
Апрелевка, Парковая, 7.
Апрелевка
Юго-Западная
Расстояние:
открыто до 21:00
Цена 2 239 ₽
Купить Аводарт капсулы 0,5мг N30 вы можете по цене от 1 591 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке
! Цена на Аводарт может отличаться в различных аптеках сети
Характеристики
Характеристики
Минимальный возраст от. 18 лет
Способ применения Перорально
Количество в упаковке 30 шт
Срок годности 48 мес
Максимальная допустимая температура хранения, °С 30 °C
Условия хранения Беречь от детей
Форма выпуска Капсулы
Страна-изготовитель Великобритания
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Дутастерид (Dutasteride)
Сфера применения Урология
Фармакологическая группа G04CB Ингибиторы 5-альфа-редуктазы тестостерона
Информация
Инструкция по применению

Показания

Сезонный и круглогодичный аллергический ринит; вазомоторный ринит.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к дутастериду и другим компонентам препарата. Повышенная чувствительность к другим ингибиторам 5α-редуктазы. Аводарт противопоказан женщинам и детям. С осторожностью: следует назначать препарат при печеночной недостаточности.

Способ применения и дозы

Препарат можно принимать независимо от приема пищи. Капсулы следует проглатывать целиком, не разжевывать и не открывать, поскольку содержимое капсулы может вызывать раздражение слизистой оболочки ротоглотки. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ)Взрослые мужчины (включая пожилых) рекомендуемая доза препарата Аводарт - 1 капсула (500 мкг) 1 раз/сут. Капсулы следует принимать целиком. Хотя улучшение на фоне применения препарата наступает довольно быстро, лечение следует продолжать не менее 6 месяцев для того, чтобы объективно оценить терапевтический эффект. Для лечения ДГПЖ препарат Аводарт может быть назначен в качестве монотерапии или в комбинации с альфа1-адреноблокаторами. Особые группы пациентовПри приеме 500 мкг/сут через почки выделяется менее 0,1% дозы, поэтому нет необходимости снижать дозу у пациентов с нарушениями функции почек.

Побочные действия

In vitro дутастерид метаболизируется изоферментом CYP3A4 ферментной системы цитохрома Р450 человека. Следовательно, в присутствии ингибиторов CYP3A4 концентрации дутастерида в крови могут возрастать.При одновременном применении дутастерида с ингибиторами CYP3A4 верапамилом и дилтиаземом отмечается снижение клиренса дутастерида. Вместе с тем, амлодипин, другие блокаторы кальциевых каналов при одновременном применении с дутастеридом не уменьшают клиренс дутастерида. Уменьшение клиренса дутастерида и последующее повышение его концентрации в крови в присутствии ингибиторов CYP3A4 не является клинически значимым вследствие широкого диапазона границ безопасности дутастерида, поэтому нет необходимости корректировать его дозу.In vitro дутастерид не метаболизируется следующими изоферментами системы цитохрома Р450 человека: CYP1A2, CYP2A6, CYP2E1, CYP2C8, CYP2C9, CYP2C19, CYP2B6 или CYP2D6.Дутастерид не ингибирует in vitro ферменты системы цитохрома Р450 человека, участвующие в метаболизме лекарственных препаратов.In vitro дутастерид не вытесняет варфарин, аценокумарол, фенпрокумон, диазепам и фенитоин из участков их связывания с белками плазмы, а эти препараты, в свою очередь, не вытесняют дутастерид.При проведении исследований взаимодействия дутастерида с тамсулозином, теразозином, варфарином, дигоксином и колестирамином у человека каких-либо клинически значимых фармакокинетических или фармакодинамических взаимодействий не отмечалось.При применении дутастерида одновременно с гиполипидемическими препаратами, ингибиторами АПФ, бета-адреноблокаторами, блокаторами кальциевых каналов, кортикостероидами, диуретиками, НПВП, ингибиторами фосфодиэстеразы 5-го типа и хинолоновыми антибиотиками какого-либо значимого нежелательного лекарственного взаимодействия не наблюдалось.
Сертификаты