Каталог
Внимание! Цена товара действительна только при оформлении заказа на сайте!

Амоксициллин Хемофарм капсулы 500мг N16

Код товара:   30912

Амоксициллин Хемофарм капсулы 500мг N16

Код товара:  30912
Цена 98
+ 0.98 бонусов
В наличии Забрать через час в одной из 841 аптеки
Забрать завтра в любой из 1 аптеки
Производитель: НИЖФАРМ
Страна происхождения: Сербия
Форма выпуска: Капсулы
Действующие вещества: Амоксициллин

Цены на Амоксициллин и наличие товара в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке

Интернет-заказ 

Доставка в любую аптеку завтра
Цена 98 ₽
Списком
Картой
Сортировать аптеки:
Адрес
График работы
Апрелевка, Парковая, 7.
Апрелевка
Юго-Западная
Расстояние:
открыто до 21:00
Купить Амоксициллин Хемофарм капсулы 500мг N16 вы можете по цене 98 ₽ в аптеках ГОРЗДРАВ в Апрелевке
Характеристики
Характеристики
Минимальный возраст от. 10 лет
Способ применения Перорально
Количество в упаковке 16 шт
Срок годности 36 мес
Максимальная допустимая температура хранения, °С 25 °C
Условия хранения В сухом месте
Форма выпуска Капсулы
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Амоксициллин (Amoxicillin)
Сфера применения Антибиотики
Фармакологическая группа J01CA Пенициллины широкого спектра действия
Информация
Инструкция по применению

Показания

Лечение и профилактика депрессий различной этиологии.Лечение обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР).Лечение панических расстройств.Посттравматические стрессорные расстройства (ПТСР).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к пенициллинам, инфекционный мононуклеоз (острое вирусное заболевание, протекающее с высоким подъемом температуры тела, увеличением небных лимфоузлов, печени).С осторожностью назначают препарат беременным; пациентам, склонным к аллергическим реакциям. У больных, имеющих повышенную чувствительность к пенициллинам, возможны перекрестные аллергические реакции с цефалоспориновыми антибиотиками.

Способ применения и дозы

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. Дозы препарата устанавливают индивидуально, с учетом тяжести течения инфекции и чувствительности возбудителя. Взрослым и детям старше 10 лет (с массой тела более 40 кг) препарат назначают по 0,5 г 3 раза в сутки; при тяжелом течении инфекции доза может быть повышена до 1,0 г 3 раза в сутки. Детям в возрасте 5-10 лет назначают по 0,25 г 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 2 до 5 лет назначают по 0,125 г 3 раза в сутки. Детям младше 2 лет назначают в суточной дозе 20 мг/кг массы тела в 3 приема. Детям в возрасте до 10 лет желательно назначать препарат в виде суспензии (взвеси в жидкости). При лечении острой неосложненной гонореи назначают 3 г однократно, желательно одновременно назначать 1 г пробенецида. При лечении гонореи у женщин указанную дозу рекомендуется повторить.Взаимодействие с другими препаратамиСнижает эффект эстрогенсодержащих пероральных контрацептивных препаратов, уменьшает клиренс и повышает токсичность метотрексата. Усиливает всасывание дигоксина. Экскреция замедляется пробенецидом, сульфинпиразоном, ацетилсалициловой кислотой, индометацином, оксифенбутазоном, фенилбутазоном и др. препаратами, подавляющими тубулярную секрецию. Антибактериальная активность снижается бактериостатическими химиотерапевтическими средствами и антацидами, увеличивается - аминогликозидами и метронидазолом. Аллопуринол - увеличивает возникновения кожной сыпи.

Побочные действия

Амоксицилин может уменьшать эффективность контрацептивов для приема внутрь.При одновременном применении амоксициллина с бактерицидными антибиотиками (в т.ч. аминогликозидами, цефалоспоринами, циклосерином, ванкомицином, рифампицином) проявляется синергизм; с бактериостатическими антибиотками (в т.ч. макролидами, хлорамфениколом, линкозамидами, тетрациклинами, сульфаниламидами) - антагонизм.Амоксициллин усиливает действие непрямых антикоагулянтов подавляя кишечную микрофлору, снижает синтез витамина К и протромбиновый индекс.Амоксициллин уменьшает действие лекарственных средств, в процессе метаболизма которых образуется ПАБК.Пробенецид, диуретики, аллопуринол, фенилбутазон, НПВС уменьшают канальцевую секрецию амоксициллина, что может сопровождаться увеличением его концентрации в плазме крови.Антациды, глюкозамин, слабительные средства, аминогликозиды замедляют и уменьшают, а аскорбиновая кислота повышает абсорбцию амоксициллина.При комбинированном применении амоксициллина и клавулановой кислоты фармакокинетика обоих компонентов не меняется.
Сертификаты