Каталог
6-Информационный-баннер-768-60.jpg

Инсулин двухфазный [человеческий генно-инженерный] в Апрелевке

Лекарства на основе Инсулин двухфазный [человеческий генно-инженерный]

Фильтры
Хумулин М3 суспензия 100МЕ/мл 3мл N5/картридж
ЛИЛЛИ ФАРМА
Франция
Инсулин двухфазный [человеческий генно-инженерный]
1 055 ₽

Инструкция по применению

Показания к применению
Сахарный диабет типа 1, сахарный диабет типа 2 (при резистентности к пероральным гипогликемическим средствам или при проведении комбинированной терапии. интеркуррентные состояния).
Фармакологическое действие
гипогликемическое
Регулирует уровень глюкозы в крови, обмен и депонирование углеводов, белков, липидов в органах-мишенях — печени, скелетной мускулатуре, жировой ткани. обладает свойствами анаболика. Связываясь с мембранным рецептором — тетрамером, состоящим из 4 субъединиц, 2 из которых (альфа) расположены экстрамембранно и отвечают за связывание гормона, а 2 других (бета) погружены в цитоплазматическую мембрану и являются носителями тирозинкиназной активности, образует инсулинрецепторный комплекс, подвергающийся аутофосфорилированию. В интактных клетках этот комплекс фосфорилирует сериновые и треониновые концы протеинкиназ (С и АМФ-зависимой), что приводит к образованию вторичного посредника — фосфатидилинозитолгликана и запускает фосфорилирование, активизирующее ферментативную активность в клетках-мишенях. В мышечной и других тканях (за исключением мозга) способствует внутриклеточному транспорту глюкозы и аминокислот, стимулирует синтетические процессы и тормозит катаболизм белков. Способствует накоплению глюкозы в печени в виде гликогена и подавляет глюконеогенез (гликогенолиз). Начало действия после п/к введения — через 30 мин, максимальный эффект — через 2–8 ч, продолжительность действия — до 24 ч.Всасывание зависит от способа и места введения (живот, бедро, ягодицы), объема инъекции, концентрации инсулина. Распределяется по тканям неравномерно. не проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Деградация происходит в печени под действием глутатион-инсулинтрансгидрогеназы (инсулиназы), которая гидролизует дисульфидные связи между цепями А и B, делая их доступными для протеолитических ферментов. Выводится почками (30–80%).
Передозировка
Симптомы: гипогликемия разной степени тяжести, вплоть до гипогликемической комы.Лечение: при легкой гипогликемии прием внутрь продуктов, богатых углеводами, при тяжелой — в/в струйно раствор декстрозы (до 50 мл 40% раствора) с одновременным введением глюкагона.
Противопоказания
Гиперчувствительность, гипогликемия.
Применение при беременности и кормлении грудью
При беременности и в период кормления грудью необходимо скорректировать дозу для компенсации сахарного диабета.